Llenar la mesa con la comida sana y es un reto económicopara cualquier familia. Sin embargo, comer bien y barato no es tan difícil.
La Nutricionista Patricia Almeida Nunes, en un supermercado.
Esta es la convicción de la nutricionista Patricia Almeida Nunes,que enseña cómo realizar sus compras en los supermercados, el asesoramiento, enespecial productos de temporada,hortalizas y fruta.
Según la autora dellibro “Una especialista en nutrición en el Supermercado” las marcas propias desupermercados pueden no ser más baratos. Hay que comparar el precio con lascantidades y la fecha de caducidad. Por ejemplo, las bolsas de ensaladas puedenestar en promoción, pero con la vidaútil muy corta.
Otro ejemplo se refiere a los embutidos, baratos y muypopulares para los niños. Algunos se venden como pavo, pero son de carne decerdo en composición. Póngale mucha atención a las etiquetas.
Las cadenas de supermercados han hecho algunos esfuerzos enla promoción de una alimentación saludable. La marca Continental creo el programaHíper Saludable, con acciones de sensibilización en las escuelas. Pingo Doce,en la revista “Sabe Bien”, "ofrece recetas saludables y precios asequibles.Auchan (Jumbo) sigue la misma línea.
En España, el CM encontró una canasta de alimentos baratos ysaludables que permite alimentar una familia de cuatro personas durante unasemana por sólo 28 euros. El costo diario por persona es de un euro. Lainiciativa es de la marca Carrefour, que ya no está en Portugal.