¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Informe del consumo mundial de la sandia

Los arqueólogos han encontrado registros de sandía en lastumbas de los faraones cinco mil años antesde Cristo. Las frutas eran colocadas en las tumbas de los faraones para darlesde comer después de la muerte. Su centro de origen más probable es el Desiertode Kalahari, en el sur de África y su consumo y producción fueron registradosen Egipto - 5000 A.C en la China - Siglo X, en Europa - Siglo XX y en América -Siglo XIV.

El crecimiento de la producción y del consumo mundial  de la sandía impresiona. Aquí están los datosde su evolución entre 1970 y 2009:

La producción mundial de sandía pasó de 18 millones a 88millones de toneladas - 4 veces

La población mundial creció de 2,5 billones a 6,9 billonesde personas - 2 veces

La producción de China creció de cinco millones a 65millones - 13 veces

La producción brasileña creció de 247 mil a 2 millones detoneladas - 7 veces

El comercio internacional creció de 212 mil a 2,3 millonesde toneladas - 10 veces

China, Turquía, Irán, Brasil y Estados Unidos son losmayores productores de sandía. México, España, Estados Unidos, Kazajstán yVietnam son los principales exportadores. Ya los EE.UU., China, Alemania,Canadá y Francia son los mayores importadores.


Fuente: Jornal entre posto

Fecha de publicación: