"El ajo es un "súper vegetal"
El ajo contiene una sustancia llamada alicina, la cual tiene la propiedad de relajar los vasos sanguíneos, disminuir la presión arterial y, por tanto, reducir el daño a las paredes de estos órganos, señala Galo Quizanga, naturópata.
Comer bastante ajo fortalece también el sistema de defensas y evita padecer resfriados continuos. Por otro lado, el ajo previene la formación de coágulos en la sangre; esto hace que las posibilidades de sufrir ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares (trombosis) se reduzcan notablemente.
A nivel del aparato digestivo, consumir ajo estimula el apetito.
Remedios
El ajo está indicado para tratar dolencias relacionadas con una circulación deficiente, como hemorroides y várices.
Sus propiedades fungicidas ayudan a combatir la molestia del pie de atleta aplicando dos gotas del extracto de ajo en el pie.
Ayuda a combatir la parasitosis intestinal, pues limpia el vientre de lombrices y de otros bichos ubicados en este.
Gracias a sus propiedades antibióticas, el consumo de ajo también sirve para combatir al helicobacter pyilori, bacteria que vive en el estómago humano y es culpable de generar úlceras y algunos tipos de gastritis.
Fuente: radiosantiago