¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La EFSA concluye que el 99,6% de las muestras analizadas no suponen riesgo para la salud

La Agencia Europea de Seguridad de los Alimentos de la UE, EFSA, ha hecho público esta semana los resultados de su IV Informe anual sobre residuos en los alimentos en los 27 Estados miembros de la UE, Noruega e Islandia y concluye que el 99,6% de las muestras analizadas no supone riesgo para los consumidores a corto plazo. El estudio evaluó también el riesgo para los consumidores y determinó que los alimentos analizados no representan peligro a largo plazo para la salud de los consumidores.

El estudio de la EFSA ofrece una visión general de los residuos de pesticidas en 2010 en los 27 estados miembros, así como en Islandia y Noruega y se analizaron distintos productos como carne, leche y algunas frutas y hortalizas.

La mayoría de las muestras correspondían a productos originarios de la UE (73%), y el 23% a muestras de productos importados de terceros países. Es estudio explica que "Los resultados de los programas nacionales mostraban que el 97,2% de las muestras contenían residuos dentro de los límites legales". Destaca también que "la tasa de sobrepasamiento de los límites legales establecidos para los alimentos importados por la UE se han relevado cinco veces más elevadas que los de los alimentos producidos dentro de la UE: 7,9% frente a 1,5%".


Fuente: Fepex
Fecha de publicación: