¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El Reino Unido alerta de la entrada de sandías de Costa Rica con salmonella

El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF) ha emitido una alerta por la presencia de salmonella en sandías procedentes de Costa Rica.

La notificación fue realizada por el Reino Unido, ya que las sandías, que entraron al país vía Irlanda, se habían distribuido en supermercados británicos, aunque las autoridades locales estiman que se han podido distribuir también en otros países.

La salmonella es un microorganismo patógeno, capaz de multiplicarse en cualquier producto fresco a una velocidad muy elevada, ya que puede duplicar su número cada 15 ó 20 minutos si la temperatura es elevada (superior a 20° C). Si los alimentos no se refrigeran rápidamente y a baja temperatura (el límite de crecimiento está en 6º C) el microorganismo se multiplica, con el consiguiente riesgo para los consumidores. Sin embargo, posee una escasa capacidad de multiplicación si no existe oxígeno.



Fuente:Hortoinfo
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más