¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Argentina: La produción de frutas y hortalizas crece con mayores exportaciones

La producción estimada de las principales frutas será este año un 3,8 por ciento mayor a la de 2012, en tanto que las exportaciones crecieron un 12,6 interanual en el primer trimestre de 2013.

También la producción de hortalizas tendrá una buena performance y aumentará un 3,3 por ciento este año, mientras que las ventas externas de estos productos ya subieron un 13,4 por ciento en los primeros tres meses.

De acuerdo con un análisis de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), el crecimiento en la producción de frutas estará impulsado por el aumento en la cosecha de manzanas y peras.

En el caso de las hortalizas, se volvería a un volumen de cosecha similar al de los últimos cinco años.

Los datos del mercado interno muestran una suba en lo que va de 2013, tras tres años de bajas en la comercialización.

En particular, las ventas dentro del Mercado Central de Buenos Aires en cantidades de frutas y hortalizas fueron de 303.000 toneladas en el acumulado a marzo, lo que significó un aumento del 1,5 por ciento en comparación con el mismo periodo de 2012.

En términos nominales, las ventas acumularon una suba del 43,5 por ciento.

En el primer trimestre de 2013, las exportaciones conjuntas de frutas y hortalizas totalizaron unos 2.470 millones de pesos, con un crecimiento del 12,9 por ciento interanual.

En cantidades, se verificó una suba del 1,3 por ciento, siendo que los despachos de frutas aumentaron un 11,2 por ciento, pero los de hortalizas bajaron un 12,7.


Fuente: Télam
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más