¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Solo el 2% de las frutas y hortalizas exportadas por España en el primer trimestre viajó fuera de Europa

La exportación española de frutas y hortalizas frescas a la UE en los dos primeros meses del año se situó en 2.750 millones de euros, lo que supuso el 80% del total vendido en el exterior en ese periodo, que ascendió a 3.425 millones de euros. Sumando lo exportado a mercados europeos como Reino Unido o Suiza, el porcentaje asciende al 98%, de forma que solo el 2% del total se dirige fuera del continente europeo.

Alemania, con 998 millones de euros (+1%) es el primer destino dentro de la UE, seguido de Francia, con 520 millones de euros (-1%), e Italia, con 130 millones de euros (+1%). Mientras que el primer destino extracomunitario es Reino Unido, con 463 millones de euros (+4%).

Fuera de Europa, la exportación española de frutas solo supuso 79 millones de euros, el 2% del total y un 4% menos que en los dos primeros meses del año anterior, siendo Canadá el primer mercado con 16,6 millones de euros, un 11% menos que en el mismo periodo del año anterior, según las estadísticas del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesadas por FEPEX.

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación: