Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



EE. UU.: La FDA certifica que los aguacates Hass son buenos para el corazón

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ha anunciado que, a partir de ahora, los aguacates Hass frescos, así como otras frutas y hortalizas crudas, pueden etiquetarse como saludables para el corazón, ya que se han incluido en el epígrafe de “grasas saturadas, colesterol y riesgo de enfermedades coronarias” de las Regulaciones Federales.
 
Esta regla final provisional, que entra en vigor inmediatamente, califica a todas las frutas y hortalizas crudas, incluidos los aguacates Hass frescos, como saludables para el corazón, por lo que las frutas u hortalizas que antes no cumplieran la definición de “bajas en grasas” o los requisitos mínimos de contenido nutricional ahora sí podrán indicarlo. Esta medida forma parte de las nuevas directrices de la FDA para redefinir las alegaciones de contenido nutricional y de propiedades saludables, que tienen en cuenta la diferencia entre las grasas no saturadas (“buenas”) y las saturadas (“malas”), a raíz de las nuevas pruebas y recomendaciones que se han publicado en las Directrices Dietéticas para los Estadounidenses 2015-2020.



Esta nueva norma corrobora los muchos estudios científicos que sugieren que las frutas y hortalizas son buenas para el corazón, como un estudio publicado hace poco en la revista de la American Heart Association, en el que se investigaron los beneficios potenciales de consumir aguacates frescos para reducir los factores de riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. El estudio demostró que los participantes (adultos con sobrepeso pero, por lo demás, sanos) que añadieron aguacates Hass frescos a sus dietas diarias durante cinco semanas redujeron más sus niveles de colesterol LDL (malo) que los que consumieron una dieta sin aguacates, incluso si era baja en grasas. Aunque este estudio no se puede generalizar a todos los tipos de población, aporta más pruebas del efecto beneficioso de los aguacates en los biomarcadores de las enfermedades cardiovasculares. 


“Esta regulación es una gran oportunidad para toda la industria del aguacate Hass, ya que confirma que esta fruta ejerce un papel nutricional muy importante en una dieta saludable”, afirma Emiliano Escobedo, director ejecutivo del Hass Avocado Board (Consejo del Aguacate Hass). “Hace tiempo que se conocen los beneficios  de los aguacates Hass frescos para la salud y el bienestar, y ahora podemos promocionarlos de una forma más directa”.

Caroline Gould
Hass Avocado Board
Tel.: 804 675 8156
caroline.gould@padillacrt.com
avocadonutritioncenter.com

Fecha de publicación: 06/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/06/2018 PMA Chile apoya a Red de Alimentos
21/06/2018 España: Los peligros de la fruta precortada
19/06/2018 El USDA establece una cuarentena en el condado de Niagara
15/06/2018 La UE anuncia un examen común de la calidad de los alimentos
14/06/2018 Tanzania: Presentan un pan de batata
07/06/2018 La FDA y el USDA alinean los estándares de seguridad del producto
25/05/2018 Los cultivos modificados con CRISPR no se consideran OGM
25/05/2018 "Hay que lograr que la receta fitosanitaria sea obligatoria en toda España"
07/05/2018 Los cítricos europeos amenazados por la devastadora enfermedad citrus greening
03/05/2018 Chile: Investigarán el uso de ozono para reducir la contaminación en berries
03/05/2018 Sumitomo lanza un fungicida para bananas
02/05/2018 España: Un zumo de naranja aporta más del 50% de la vitamina C diaria que necesita una mujer
27/04/2018 España come un 40% menos de frutas y hortalizas de las recomendadas