Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
España: Entre el 65 y el 70% de la producción de sandía española es exportada
Países como Polonia, Inglaterra, Alemania o Francia son los más interesados en esta fruta, típica de los meses estivales. Es por ello, comenta Mario Valverde, gerente de Valverdefruits “que el precio de este producto varía con tanta facilidad, porque su demanda se basa en el clima”. La temporada pasada las ventas fueron bien, con precios que fluctuaron entre los 54 céntimos como máximo, y a los 12 o 14 céntimos como mínimo. Para esta temporada que pronto comenzará, “esperamos un poco más de lo mismo, aunque sabemos que las ventas nacionales se van a mantener”, aclara Valverde.
Valverdefruits, en colaboracion con Sandirey, produjeron el año pasado un total de 70.000.000 de kilos de sandía y melón, comercializados bajo la marca Don Evaristo, en honor al fundador de la empresa. De este total de kilos, tan sólo 20.000.000kg fueron destinados para el mercado nacional, concretamente a la Costa del Sol. “Este año el volumen de plantación ha sido un 25% mayor que el año pasado, aunque todavía no podemos asegurar el volumen total que se recolectará, calculamos que, por pura lógica, será más”, comenta Valverde.