La cosecha de cerezas también ha comenzado, 8 días antes de lo habitual, y los primeros envíos se hicieron el 29 de abril de 2017.
El director de ventas, Marco Eleuteri, explica: "Prevemos cosechar alrededor de 1.000 toneladas de melocotones y nectarinas en mayo (700 toneladas de nectarinas, 200 toneladas de paraguayos y 100 toneladas de melocotones), es decir, un 10-15% que el año pasado. Esperamos 6.500 toneladas en total (3.000 toneladas de nectarinas, 2.000 toneladas de paraguayos y 1.500 toneladas de melocotones)".
"En mayo, nuestro producto se distribuirá, mayoritariamente, en el mercado nacional. Su calidad premium se vende muy bien. Las exportaciones (Centroeuropa, sobre todo Alemania), se esperan a principios de junio".
Pese a su precoz disponibilidad, las venta no han sido muy buenas debido a las bajas temperaturas entre finales de abril y principios de mayo, las cuales, por supuesto, han afectado al consumo.
"No cabe duda de que las cotizaciones son más bajas de lo que solían ser: muy por debajo de los 5 euros para las nectarinas grandes y por debajo de 10 euros para las cerezas".
"En cuanto cambie el tiempo, se reanudará el consumo. De hecho, la fruta es muy buena, en general. Creo que esta es una de las mejores campañas de los últimos años. Incluso las variedades tempranas como Flariba tienen un sabor y un contenido de azúcar satisfactorios. Es cuestión de días... y de condiciones meteorológicas".
La línea premium DolceNettarina disponible desde mediados de mayo
Hasta el 10-12 de mayo, las nectarinas OP Armonia se envasarán en las clásicas bandejas de alveolos de una capa, en especial considerando las significativas cantidades de nectarinas subácidas (cultivo protegido) esperadas a partir del 12-13 de mayo.
"Además, a finales de mes, introduciremos la cesta de fruta tradicional de 1,5 kiglos que ya ha sido un éxito para las clementinas y los kiwis".
Cerezas
Según el director de ventas, el consumo de cerezas tempranas también se ha visto afectada por las temperaturas más frescas de finales de abril y principios de mayo.
"Pero las cosas deberían mejorar en los próximos días. Esperamos cosechar 600 toneladas, que serán procesadas por nuestro socio Puglia Fresh, en Biscelgie. Los volúmenes son un 40% más altos que el año pasado, pero nos preocupa bastante la variedad Ferrovia, ya que es posible que se haya visto afectada por el último frente frío".
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Marco Eleuteri,director de ventas
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