¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Las frutas de Colima en el Atlas Agroalimentario 2017

El pasado 8 de noviembre el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la (SAGARPA), presentó el Atlas Agroalimentario 2017, publicación trascendental que por sexto año consecutivo recopila, analiza y difunde información agropecuaria y pesquera de productos mexicanos de impacto nacional e internacional.



La publicación está bien estructurada y nos muestra el panorama de la producción de alimentos en México, contiene valiosa información con valor agregado de la agricultura, del sector pecuario y del sector pesquero que facilitará la consulta de la evolución de la producción nacional, la estadística de las principales variables del campo por entidad federativa, la estacionalidad de la producción, el comercio exterior donde destaca la ubicación de México a nivel mundial.



El dinamismo del sector exportador agroalimentario mexicano y el nivel en las ventas internacionales por 28,971 millones de dólares (MDD) de sus productos durante 2016, posibilitó al país divisas que superan a las obtenidas por remesas familiares 26,993 (MDD), a las captadas por el turismo extranjero 19,650 (MDD), o de las derivadas por la venta del petróleo 18,818 (MDD), destaca el documento.



Posicionamiento de las frutas de Colima en el Atlas Agroalimentario 2017
En el Atlas Agroalimentario 2017, Colima aparece, por el volumen de producción, con 14 productos agrícolas y 3 del sector pesquero, destacando, en orden alfabético, los siguientes: Arándano (2°) lugar en la producción nacional, le siguen el Arroz Palay (2°), Café Cereza (10°), Copra (2°), Frambuesa (5°), Limón (4°), Mango (9°), Melón (7°), Papaya (2°), Pepino (9°), Piña (7°), Plátano (4°), Sandía (9°), y la Zarzamora (5°). Productos pesqueros: Atún (2°), Camarón (7°), y la Sardina (8°).



En esta primera entrega, considerando la relevancia de la información temática, por limitaciones de espacio, se anexan ocho gráficas de las frutas de Colima más destacadas por su presencia en los mercados nacional e internacional y muestran su posicionamiento en el top 10 mexicano.



Para mayor información:
Enrique Álvarez Navarro
Móvil: 312 183 95 43

Fecha de publicación: