Anuncios

Ofertas de trabajomás »





Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



La UE renueva la licencia del glifosato

La Unión Europea logró este lunes, tras varios encuentros sin consenso, un acuerdo para la renovación de la licencia del herbicida glifosato, con el respaldo de 18 países y a apenas dos semanas de que expire su autorización actual, válida hasta el próximo 15 de diciembre.

Los expertos del comité de apelación de la CE emitieron así “una opinión favorable” con mayoría cualificada sobre la propuesta de la CE, informaron fuentes comunitarias.

La falta de acuerdo entre los países el pasado 9 de noviembre obligó a convocar una nueva reunión de este comité, un escalón superior en los procedimientos de decisión al que se recurre cuando no se logra un acuerdo en el comité ordinario, y en un contexto de fuerte oposición ciudadana al uso del herbicida.

Frente a una propuesta inicial para renovar la licencia durante la próxima década y ante una evaluación de la Eurocámara, que pedía la eliminación progresiva de la sustancia de aquí a 2022, la CE rebajó el texto a cinco años, aunque este sigue sin convencer a nueve países miembros, que votaron en contra, ni a Portugal, que se abstuvo en la votación.

Según la CE, la propuesta votada cuenta con “el más amplio apoyo posible” de los Estados miembros para asegurar un alto nivel de protección de la salud humana y el medio ambiente en línea con la legislación europea”, añadieron las fuentes.


Fuente: Efeagro

Fecha de publicación: 28/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/07/2018 El potencial de alergia de fresas y tomates depende de la variedad
18/07/2018 Greenyard estima que la retirada ha provocado 30 M€ en daños
18/07/2018 El consumo de frambuesas rojas podría mejorar la función vascular
17/07/2018 Greenyard, en el punto de mira tras la contaminación por listeria
16/07/2018 España: Retiran lotes de alcelgas en conserva por presencia de estramonio
13/07/2018 La "Listeria" afecta a las frutas y hortalizas
11/07/2018 Cuatro frutas que cocinar en el ahumador y cinco que evitar
10/07/2018 Nuevo sistema europeo de etiquetado obligatorio
02/07/2018 Argentina quiere que la población consuma más frutas y verduras
02/07/2018 EE.UU.: Brote de E. coli relacionado con un canal de riego
27/06/2018 El Comité Mixto Hispano-Franco-Italiano analiza la disponibilidad de fitosanitarios
25/06/2018 Insectos invasivos: Los 4 más buscados
25/06/2018 Unos científicos irlandeses aseguran poder ralentizar el alzhéimer
21/06/2018 PMA Chile apoya a Red de Alimentos
21/06/2018 España: Los peligros de la fruta precortada
19/06/2018 El USDA establece una cuarentena en el condado de Niagara
15/06/2018 La UE anuncia un examen común de la calidad de los alimentos
14/06/2018 Tanzania: Presentan un pan de batata
07/06/2018 La FDA y el USDA alinean los estándares de seguridad del producto
25/05/2018 Los cultivos modificados con CRISPR no se consideran OGM