¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La temporada de frutas de hueso de California comenzará en sólo unas semanas

Los productores de frutas hueso de California están listos para el comienzo de la temporada, sólo a unas semanas de distancia. La temporada comenzará con cerezas, seguidas por nectarinas y melocotones, y más adelante por las uvas de la región desértica. Se espera que el volumen de fruta de hueso sea más bajo que el año pasado, por culpa de los ligeros volúmenes de la temporada temprana, pero a medida que avance la temporada los volúmenes irán aumentando.

"La temporada 2018 comenzará con las cerezas de California en la primera semana de mayo", dijo Bill Purewal, de PureFresh Sales. "Seguidas de nectarinas y melocotones amarillos en la segunda semana, y se espera que las uvas del Valle Coachella se introduzcan en la última semana de mayo".

"La lluvia y el clima frío y esporádico han causado algunos retrasos", agregó. "Han afectado principalmente a las primeras variedades de fruta, perjudicando a la cantidad de fruta en los árboles. Una vez entremos en junio, deberían llegar volúmenes normales en la mayoría de las frutas de hueso, aunque algunas variedades, como las ciruelas, continuarán experimentando fluctuaciones en la oferta. Se estima que la cosecha de cerezas de 2018 en California se reducirá un 50 por ciento en comparación con el año pasado. Debido a menores horas de frío durante el invierno, las uvas del Valle Coachella podrían ver cosechas más ligeras en la temporada".



Nuevas variedades con mayores niveles de brix
A medida que comiencen las temporadas, la familia Purewal comentó que quieren plantar variedades de frutas de hueso con altos niveles de brix. Purewal se dio cuenta de que algunas de las nuevas variedades se anticipan para poder lograr el nivel de brix deseado. También compartió que introducirán nuevas variedades de albaricoque en el mercado esta temporada.

"Cada año, intentamos expandirnos y ofrecer nuevas variedades con alto brix. Esta temporada tenemos 2 nuevas ciruelas negras que deberían estar en un nivel brix de 18 a 20, durante el envasado. También estamos muy contentos de poder compartir algunas variedades nuevas de albaricoque, incluidas las de colores, como los rojos. Se espera que los albaricoques de colores estén disponibles en junio".


Jaiden Cots

Distribución canadiense es la CPMA
PureFresh Sales será expositor en la CPMA, en Vancouver. La empresa quiere aprovechar la oportunidad de expandir su distribución canadiense. Según Purewal, CPMA tiene el tamaño ideal para presentar sus productos. Exhibirán varios de sus productos frescos actualmente disponibles.

"Nos interesa la CPMA, ya que intentamos obtener una mayor distribución en Canadá, en los retailers y el comercio mayorista", compartió Purewal. "La feria no es demasiado grande, y estamos deseando hablar sobre nuestra próxima temporada con los asistentes. El equipo estará disponible para hablar de todo nuestro programa de temporada, desde el inicio hasta el final. En el stand tendremos nuestros arilos de granada y granadas chilenas, caquis y kiwis, así como higos mexicanos".

PureFresh Sales estará en el stand #1427.


Para más información:
Bill Purewal
PureFresh Sales
Tel: +1 (559) 896-2500
Fecha de publicación: