Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/12/2014 Ecuador: Prevén escasez de mango en las próximas semanas
19/12/2014 España: El futuro de la fruta de pepita y la enfermedad del fuego bacteriano
19/12/2014 Honduras: El melón se posiciona en nuevos mercados
19/12/2014 Polonia: Las manzanas para la exportación son un 50% más baratas que el año pasado
19/12/2014 España: “Bajan los precios de los aguacates y aumenta su oferta”
19/12/2014 Alemania: Los kiwis de Nueva Zelanda alcanzan precios máximos
19/12/2014 Los consumidores de manzanas están cada vez más interesados en el sabor
19/12/2014 Los volúmenes de lichi sudafricano disminuyen un 30%
19/12/2014 Chile: La logística es la clave para el futuro de la cereza en China
18/12/2014 España: Campaña de uvas de Nochevieja con mermas y precios en alza
18/12/2014 China, el saludable futuro del arándano chileno
18/12/2014 Las pomáceas argentinas podrían ser arrastradas por la crisis rusa
18/12/2014 Suficientes cerezas chilenas pese a la lluvia
18/12/2014 Cerezas tasmanas perfectas gracias a las excelentes condiciones
18/12/2014 India: La producción de fresa podría caer un 30%
17/12/2014 Argentina: Fijan el precio mínimo para las pomáceas
17/12/2014 El gran desafío de lograr melones pequeños
17/12/2014 Birmania: Protección de propiedad intelectual para un mejor mango
17/12/2014 Marruecos produce casi 600.000 toneladas de manzanas al año
17/12/2014 Muchos proveedores para el mercado de los dátiles Medjool