Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/01/2015 Mercados bajo presión para la fruta de pepita de Cataluña
23/01/2015 Argentina: UATRE acordó el salario para la temporada de cosecha de frutas 2015
23/01/2015 Chile, Italia y Nueva Zelanda producirán un 20% menos de kiwi
23/01/2015 México: Pronostican una buena temporada en la producción de mangos
23/01/2015 “La consolidación de la fresa española pasa por la apuesta por la calidad y la unión del sector”
23/01/2015 La producción de manzanas en Polonia es un 10% menor de lo previsto
23/01/2015 Sentimientos encontrados sobre la entrada de las peras neerlandesas en Brasil
23/01/2015 El precio estable, la calidad y el servicio sostendrán al aguacate australiano
22/01/2015 Argentina: Acuerdo con el gobierno impulsaría la campaña de las pomáceas
22/01/2015 México: 9 millones de cajas de manzana en atmósfera controlada
22/01/2015 La producción de aguacates se acerca al valle de San Joaquín
22/01/2015 Chile incrementa sus exportaciones de cereza
22/01/2015 Los productores sudafricanos son optimistas con respecto a las uvas tardías
22/01/2015 Precios sólidos para los kiwis franceses de tamaño pequeño
22/01/2015 ¿Sigue habiendo muchas peras belgas en las tiendas?
22/01/2015 Los mangos australianos podrían llegar a los Estados Unidos dentro de dos semanas
22/01/2015 Oriente Próximo mejora para la exportación de granadas indias
21/01/2015 Ecuador: Diversificación y más calidad para superar la crisis
21/01/2015 Perú impulsará los cultivos de cereza y competirá con Chile en China
21/01/2015 México: Un temporal arrasa con el 20% del aguacate en Mijas