Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

22/09/2014 España: Bajan los precios de los productos hortofrutícolas
22/09/2014 Muchos cambios en el panorama de la uva italiana
22/09/2014 Ecuador: La exportación de papaya a Estados Unidos, en espera
22/09/2014 Las exportaciones de mango de Pakistán a la UE generan 30 millones de dólares
22/09/2014 Un comisionado de Australia Occidental en Japón señala la oportunidad de negocio para los aguacates
22/09/2014 Yemen: Las lluvias aumentan la producción de granada
22/09/2014 Altaifresh y Qifeng se asocian para fortalecer el programa de kiwi
22/09/2014 EE. UU. (California): Las altas temperaturas retrasan la cosecha de caqui
22/09/2014 NERGI obtiene sus primeros volúmenes comerciales
19/09/2014 España: Los precios de la pera caen hasta un 20% por el veto ruso
19/09/2014 España: Inicia la recolección de la manzana reineta con previsión de dos millones de kilos
19/09/2014 La nueva ley sanitaria de EE. UU. obliga a mejorar los controles en el aguacate mexicano
19/09/2014 Perú: En lo que va del año se exportaron 6.500.000 de dólares en granada fresca a Rusia
19/09/2014 Francia: Difícil comienzo para la temporada de exportación de la manzana
19/09/2014 México: Incrementan la superficie de plantío de fresa en Zamora
19/09/2014 Alemania espera una buena cosecha de manzanas
18/09/2014 "El consumo de frambuesa en fresco se incrementa año tras año"
18/09/2014 Canadá: Excelente cosecha de manzanas en el condado de Essex este año
18/09/2014 España: Cae el precio de la manzana un 52% por el veto ruso
18/09/2014 Argentina: "Las exportaciones a Rusia serán de 2.000 millones de dólares en 2015"