Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

26/03/2015 Europa: Gran desabastecimiento y altos precios para el aguacate
26/03/2015 Chile: Las lluvias traen serias complicaciones para la uva de mesa
26/03/2015 "La diversificación del riesgo es la solución"
26/03/2015 México: "El salario de los jornaleros de la fresa no se puede aumentar a 300 pesos"
26/03/2015 República Dominicana: Los aguacates encuentran un hueco en el mercado de Canadá
26/03/2015 Los mercados se mantienen fuertes para Montague
26/03/2015 Canadá: ¿Exportación de manzanas modificadas genéticamente a Europa?
26/03/2015 Las fresas del Reino Unido llegan a los supermercados cuatro semanas antes
26/03/2015 Comienza la cosecha de manzanas en Nueva Zelanda
25/03/2015 España: La fruta de hueso de Murcia concentrará más volumen en mayo
25/03/2015 Brasil suspende la importación de peras y manzanas argentinas
25/03/2015 México: La fresa se está tirando en Baja California
25/03/2015 Histórico: Chile cierra la temporada de cerezas con un 45% de crecimiento
25/03/2015 La producción polaca de manzanas ha aumentado un 70% desde 2010
25/03/2015 “Buena demanda de grosellas rojas”
25/03/2015 "Las exportaciones de fruta de hueso chilena y sudafricana están en alza"
25/03/2015 Las exportaciones de uva de California alcanzan los 44,5 millones de cajas
25/03/2015 República Dominicana: La prohibición al aguacate golpea a las economías locales
24/03/2015 Chile: El SAG decreta cuarentena en la zona urbana de La Serena por presencia de mosca de la fruta
24/03/2015 México: El peor granizo en 40 años destruye la producción de aguacate en Michoacán