Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

26/11/2014 Crece un 23% la exportación española a países no comunitarios hasta septiembre
26/11/2014 Zespri duplica las ventas en la India
26/11/2014 Avocados from Mexico comienza una nueva campaña
26/11/2014 Nueva tienda Apple en Londres con manzanas de verdad
26/11/2014 Tres mercados para los arándanos peruanos
26/11/2014 Las exportaciones de fruta chilena a Asia crecieron un 1,8% en 2014
26/11/2014 Los consumidores chinos están dispuestos a pagar por la calidad superior
26/11/2014 EE. UU. (California): Mercado sólido para la uva
25/11/2014 Los arándanos chilenos incursionan en el mundo de las Apps
25/11/2014 España: Málaga alberga el mayor banco de Europa de germoplasma de fresa
25/11/2014 México: Las lluvias provocan importantes pérdidas a los productores de durazno
25/11/2014 Polonia lanza una oferta para suministrar manzanas a China
25/11/2014 Un productor israelí busca producir un higo mejor
25/11/2014 EE. UU.: Caen los precios del mango
25/11/2014 Japón desea importar mango de la India
25/11/2014 Abordan en Interpoma la época turbulenta que atraviesa el mercado de la manzana
25/11/2014 EE. UU: Aumentan los calibres de los aguacates procedentes de México
24/11/2014 Bolivia: El arándano gana terreno
24/11/2014 Nueva Zelanda: Los productores afirman que el sector se ha enfrentado bien a la Psa
24/11/2014 “Los minoristas europeos quieren programas con los productores israelíes”