Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

16/10/2014 Escasez de uva brasileña
16/10/2014 La demanda de melones brasileños supera la oferta
16/10/2014 México: Se debe encontrar el equilibrio ecológico en la producción de aguacate
16/10/2014 Argentina: El aumento de insumos complica la próxima campaña de la fresa
16/10/2014 Maduración de los kiwis Hayward italianos
16/10/2014 Australia: Se requiere una respuesta planeada para prevenir la propagación de un virus del melón
16/10/2014 Rusia: Descubren peras antiguas en Adiguesia
16/10/2014 Italia: "La bacteriosis solo puede vencerse con el intercambio de datos"
16/10/2014 Los agricultores polacos amenazan con arruinar a los agricultores de la UE por las sanciones antirrusas
15/10/2014 España: El cultivo de nuevas plantaciones de kiwis aumentará en miles de kilos la cosecha
15/10/2014 Baja la oferta de uva en Europa
15/10/2014 España: Los freseros inician una plantación que reducirá superficie y generará 5.000 jornales
15/10/2014 La temporada sudamericana del arándano empieza temprano
15/10/2014 Italia: Dentro de diez días solo habrá uvas nacionales en el mercado italiano
15/10/2014 Brasil: El crecimiento del consumo interno podría reducir drásticamente las exportaciones de uva
15/10/2014 Chile: Estiman en más de 100.000 toneladas el volumen de arándanos para las exportaciones 2014-2015
14/10/2014 Alemania: los precios de las ciruelas repuntarán a final de temporada
14/10/2014 Argentina: Reducen el impacto de ciertas plagas en cultivos de frutas finas
14/10/2014 Australia: Los productores de mango prueban suerte con el mirto
14/10/2014 México: Los meloneros, en crisis por caída del precio