Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Frutas mexicanas de la época prehispánica protagonizan un concurso.

Con más de 40 propuestas gastronómicas, donde el ingrediente principal son las frutas mexicanas de la época prehispánica, se llevará a cabo el Sexto Concurso Gastronómico Interno “La sazón del Claustro”, el próximo viernes, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).

Con el tema “Frutas mexicanas”, frutas prehispánicas como la tuna, chirimoya, tejocotes, ciruela tropical, capulín, cuajilote, zapotes, guayabas, jícama, mamey, papaya, guanábana, mezcal, xonocostle, chía, piñón y aguacate, entre otras darán sabor al encuentro.

Organizado por la Dirección General del Colegio de Gastronomía y la comunidad estudiantil, de la UCSJ, en el evento participan 80 alumnos de la licenciatura de Gastronomía, donde se involucra a las humanidades, la ciencia y las técnicas de los alimentos.

En el encuentro se realizarán en forma paralela las conferencias “Representación del entorno natural en la cerámica y en la pintura mural prehispánica”; “Dulces mexicanos elaborados con frutas”; “La cocina mexicana de las frutas: pasado, presente y porvenir” y estadísticas de las frutas mexicanas, entre otras.

Así como los talleres gastronómicos: “Cultural Gastronómico”; “Un acercamiento a la fotografía gastronómica”; y “Culinario de Frutas Mexicanas”.

Allí se evaluarán diversos aspectos, como la creatividad, la originalidad de la receta, el aprovechamiento de la materia prima, el sabor y la presentación entre otros.

Fuente: senderodelpeje.com

Fecha de publicación: 16/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

24/07/2014 Los productores de fruta de hueso de Portugal también están preocupados
24/07/2014 Panamá: Exportan menos melón, sandía y piña
24/07/2014 Maluma, el aguacate que viene a desafiar el reinado del Hass
24/07/2014 España: Autorizan el uso de materias activas contra las plagas en aguacate y mango
24/07/2014 Bulgaria: Las sandías nacionales, reemplazadas por el producto griego
24/07/2014 La CE continúa estudiando las medidas anti crisis para la fruta de hueso
24/07/2014 Total Produce incorpora la piña a su marca propia TOP
23/07/2014 Italia: Las minisandías tienen cada vez más demanda, pero con precios más bajos
23/07/2014 España: La compañia americana Driscoll’s aumentará la producción de berries en Huelva
23/07/2014 Italia: El granizo hace difícil respetar la programación del melón
23/07/2014 España: Jabalíes, el nuevo terror de los melones
23/07/2014 Colombia: Cae la producción de aguacate en el Carmen de Bolívar
23/07/2014 Brasil: Se prevé un mayor volumen de mango en la temporada 2014/2015
23/07/2014 España: Almería cierra la campaña de melón y sandía sin ningún rechazo
23/07/2014 EE. UU. baraja la importación de manzanas chinas
22/07/2014 España: La campaña de uva de mesa trae buenas sensaciones
22/07/2014 España: Castilla-La Mancha fija los primeros precios para melón y sandía
22/07/2014 India: Nueva papaya resistente a la enfermedad de la mancha anular
22/07/2014 Italia: Dificultad para encontrar aguacates
22/07/2014 “Los grandes exportadores peruanos invierten en los arándanos a gran escala”