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Brócoli lucha contra bacterias estomacales

Los resultados de este estudio ofrecen noticias positivas para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en todo el mundo.

Nuevas investigaciones realizadas por científicos de la John Hopkins University School of Medicine muestran que el consumo de brócoli - de tres días de edad, brócoli - puede ayudar a reducir los niveles de una bacteria común del estómago, informó el Washington Times.

Esta bacteria, conocida como Heliobacter pylori, causa graves problemas de salud como úlceras, anemia y cáncer de estómago. Sin embargo, la investigación muestra que comer 2 ½ onzas de brócoli todos los días durante un par de meses puede reducir significativamente la bacteria - en un 40%.

El componente del brócoli responsable del efecto de impulsar la protección de genes se denomina sulphoraphane. Está presente en el género Brassica, incluyendo el brócoli maduro, pero sus niveles son aún más elevadas en los brotes de brócoli.

Según los investigadores, los resultados de este estudio son potencialmente positivos para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en muchas partes del mundo en el que los antibióticos son inaccesibles debido a su costo. Además, uno de los beneficios de comer los brotes de brócoli es que la bacteria no puede convertirse en resistente a ellos, como lo ha hecho a muchos antibióticos.

Con información de S & G Brassicas Today


Fecha de publicación: 12/06/2009
Autor: Jahir Lombana
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


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