Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Brócoli lucha contra bacterias estomacales

Los resultados de este estudio ofrecen noticias positivas para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en todo el mundo.

Nuevas investigaciones realizadas por científicos de la John Hopkins University School of Medicine muestran que el consumo de brócoli - de tres días de edad, brócoli - puede ayudar a reducir los niveles de una bacteria común del estómago, informó el Washington Times.

Esta bacteria, conocida como Heliobacter pylori, causa graves problemas de salud como úlceras, anemia y cáncer de estómago. Sin embargo, la investigación muestra que comer 2 ½ onzas de brócoli todos los días durante un par de meses puede reducir significativamente la bacteria - en un 40%.

El componente del brócoli responsable del efecto de impulsar la protección de genes se denomina sulphoraphane. Está presente en el género Brassica, incluyendo el brócoli maduro, pero sus niveles son aún más elevadas en los brotes de brócoli.

Según los investigadores, los resultados de este estudio son potencialmente positivos para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en muchas partes del mundo en el que los antibióticos son inaccesibles debido a su costo. Además, uno de los beneficios de comer los brotes de brócoli es que la bacteria no puede convertirse en resistente a ellos, como lo ha hecho a muchos antibióticos.

Con información de S & G Brassicas Today


Fecha de publicación: 12/06/2009
Autor: Jahir Lombana
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/09/2014 Según un nuevo informe de la ONU, hay menos hambre en el mundo
18/09/2014 España: El 60% de las plantas invasoras proceden de la jardinería
18/09/2014 México: Retos de la investigación sobre transgénicos
17/09/2014 Las agencias vietnamitas se pasan la pelota por las frutas de origen chino con falsas etiquetas estadounidenses
17/09/2014 La mosca de la fruta encierra un secreto que podría prolongar la vida humana
15/09/2014 Si nos gustan los sabores ácidos, consumiremos más fruta
11/09/2014 África Occidental: El brote de ébola amenaza las cosechas y dispara el precio de los alimentos
09/09/2014 Los pistachos podrían reducir el riesgo de sufrir diabetes
29/08/2014 EE. UU.: Los sistemas de clasificación nutricional ¿destruyen la cesta de la compra?
28/08/2014 Unos científicos estadounidenses trabajan en el desarrollo de unos cacahuetes que no produzcan alergias
26/08/2014 Según un estudio, las fresas protegen el estómago del alcohol
25/08/2014 Un estudio descubre que los frutos rojos pueden estimular la "antiobesidad" y ayudar a perder peso
21/08/2014 Una manzana al día puede mejorar la vida sexual de las mujeres
18/08/2014 Chile: Nuevo alimento funcional a base de ciruela deshidratada
25/07/2014 Alerta sobre aflatoxinas en pimiento ecológico de Francia
25/07/2014 Europa: Altos estándares para la certificación QS de los laboratorios