Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Brócoli lucha contra bacterias estomacales

Los resultados de este estudio ofrecen noticias positivas para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en todo el mundo.

Nuevas investigaciones realizadas por científicos de la John Hopkins University School of Medicine muestran que el consumo de brócoli - de tres días de edad, brócoli - puede ayudar a reducir los niveles de una bacteria común del estómago, informó el Washington Times.

Esta bacteria, conocida como Heliobacter pylori, causa graves problemas de salud como úlceras, anemia y cáncer de estómago. Sin embargo, la investigación muestra que comer 2 ½ onzas de brócoli todos los días durante un par de meses puede reducir significativamente la bacteria - en un 40%.

El componente del brócoli responsable del efecto de impulsar la protección de genes se denomina sulphoraphane. Está presente en el género Brassica, incluyendo el brócoli maduro, pero sus niveles son aún más elevadas en los brotes de brócoli.

Según los investigadores, los resultados de este estudio son potencialmente positivos para el tratamiento de las úlceras y el cáncer en muchas partes del mundo en el que los antibióticos son inaccesibles debido a su costo. Además, uno de los beneficios de comer los brotes de brócoli es que la bacteria no puede convertirse en resistente a ellos, como lo ha hecho a muchos antibióticos.

Con información de S & G Brassicas Today


Fecha de publicación: 12/06/2009
Editor: Jahir Lombana
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

22/04/2014 Bolivia devuelve 23.000 kilos de manzanas contaminadas a Chile
22/04/2014 La aparición de una nueva y peligrosa bacteria en la agricultura italiana dispara todas las alarmas en la UE
15/04/2014 Los arándanos pueden retrasar los síntomas del párkinson
11/04/2014 Cuanto de mejor humor estamos, mejor comemos
10/04/2014 Los españoles aumentan el consumo de hortalizas
10/04/2014 Sensibilidad al sabor amargo, el nuevo enemigo para las verduras anticáncer
09/04/2014 España: Alerta de la posible aparición de fuego bacteriano en frutales en el Bierzo
08/04/2014 Se encuentran drogas en un supermercado alemán
04/04/2014 Francia: Destruyen pimiento y berenjena dominicanos con residuos de pesticidas
03/04/2014 El 24% de las especies de abejorros de Europa están en peligro de extinción
28/03/2014 Uruguay: El Gobierno y los productores invierten 250.000 dólares para promover el consumo de frutas
27/03/2014 España: El licopeno del tomate, aplicado a la cosmética
27/03/2014 La UE veta la entrada a cinco tipos de frutas y verduras de la India afectadas por plagas
26/03/2014 Detectan aguacate de exportación contaminado en México
20/03/2014 El estándar IFA de GlobalG.A.P. prioriza el control de riesgos microbianos
19/03/2014 México: Decomisan metanfetamina oculta en un cargamento de brócoli
17/03/2014 Dole anuncia la retirada preventiva de algunos tipos de ensaladas
12/03/2014 España recibirá 12,9 millones para fomentar el consumo de fruta en la escuela
11/03/2014 UE: Los fraudes alimentarios deben castigarse más duramente
07/03/2014 Falsos mitos sobre los plátanos, bananas, caquis y chirimoyas