Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



España:
La Guayaba pertenece a la familia de plantas Myrtaceae.

La Guayaba también puede ser encontrada con los siguientes nombres: guayabo, guayaba manzana.
Psidium guajava L. es un pequeño árbol perenne que alcanza 2-7 m. de altura con tronco erecto y ramificado con madera dura.
La corteza de esta planta medicinal es gris, se descama con frecuencia y presenta manchas.
Las hojas del Guayabo son opuestas, sencillas oblongas o elípticas de color verde claro.
Las flores de  Psidium guajava L. son de color blanco, grandes, de 2,5 cm. de diámetro, axilares y aroma fuerte. Se disponen solitarias o en pequeños racimos.
El fruto es una baya de hasta 15 cm. de diámetro con pulpa rosada y numerosas semillas.
La parte que se utiliza de esta planta con fines medicinales son sus raíces, ramas, hojas, flores y frutos.
La fruta de la guayaba también llamada guayaba es comercializada industrialmente por sus cualidades nutritivas, además de ser muy sabrosa el fruto fresco es laxante y tiene propiedades hipoglucemias
La raíz, corteza, hojas y frutos verdes son muy astringentes y se emplean contra disenterías atónicas y también como remedio para la sarna y la picazón. Raíz: para curar hidropesía.
Entre las propiedades medicinales de esta planta, encontramos que: sirve contra la diarrea infantil.
La pulpa de la fruta de Guayaba es usada para tratar parásitos intestinales y lombrices.
La raíz de Psidium guajava L. se utiliza contra la diarrea.
Esta planta medicinal está compuesta por cumarina, alfa- y beta-amirina, arabinosa, ácido arjunólico, ácido asiático, ácido bráhmico, delta-cadineno, calameneno, oxalato de calcio, canfeno, beta-cariofileno, casuarinina, 1,8-cineol, ácido-trans-cinámico, entre otros compuestos.
El fruto es rico en vitamina C, B1 y B2.
También se encuentran en las hojas y cáscaras aceite esencial y flavonoides.

Fuente: www.tusplantasmedicinales.com

Fecha de publicación: 13/10/2009

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

24/03/2015 Rusia bloquea dos envíos de pimientos israelíes
24/03/2015 EE. UU.: La FDA aprueba las patatas y las manzanas modificadas genéticamente
24/03/2015 No hay pruebas de que el ébola se transmita mediante el consumo de frutas y hortalizas
24/03/2015 Mallas contra las moscas de la fruta para los exportadores
13/03/2015 Bulgaria refuerza el control sobre las importaciones de cítricos
13/03/2015 La EFSA confirma la seguridad de los alimentos europeos
05/03/2015 EE. UU.: Aparecen unas termitas "destructivas" en un envío de piñas caribeñas
05/03/2015 Unos investigadores establecen una relación entre el cambio climático y la seguridad alimentaria
03/03/2015 Nueve de cada diez españoles tiene previsto mantener o aumentar sus compras de frutas y hortalizas
02/03/2015 Europa: Aumentan un 16% las retiradas de alimentos en el último trimestre
19/02/2015 Los mexicanos comen sólo el 58% de las frutas y verduras recomedables al día
02/02/2015 Francia podría reducir en un 50% los pesticidas en la agricultura para 2025
30/01/2015 ¿Por qué es mejor una banana que una píldora para curar algunas dolencias?