Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La Comunitat Valenciana produce más de 4.000 toneladas de cerezas.(España)
Agricultura estudia nuevas técnicas del cultivo del cerezo para la mejora de la calidad de los frutos

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha desarrollado una jornada para la mejora de las técnicas de cultivo del cerezo en la Montaña de Alicante, dentro de la estrategia de transferencia de tecnología al sector que viene desarrollando la Generalitat.

Esta iniciativa, dirigida a expertos en la materia, se ha celebrado en Planes (Alicante) a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias con el objetivo de divulgar nuevas técnicas de cultivo para la mejora de la calidad de la cereza, así como la aplicación de las técnicas relativas al Proyecto Cero, que busca la obtención de productos del campo adaptados a las exigencias de los consumidores.

En esta jornada se han dado a conocer los resultados de los estudios sobre las nuevas variedades de cerezas más precoces que la Burlat, de cultivo mayoritario en la comarca del Comtat, y de mayor calibre. También se ha informado de los nuevos patrones que se están probando, más tolerantes a los suelos cansados, en los que se efectúan replantaciones del mismo cultivo.

Con ello se busca una mayor eficiencia en la producción de las variedades con técnicas que mejoran la calidad, reducen los costes y el impacto medioambiental de la actividad.

El cultivo del cerezo en la Comunitat Valenciana ocupa una superficie aproximada de 2.700 hectáreas, de la que se obtiene una producción que supera las 4.200 toneladas de cerezas.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cerezas de la Montaña de Alicante ampara la mayor producción de cerezas de la provincia de Alicante. Las variedades principales producidas en el marco de la IGP son: Burlat, Tilagua, Planera, Nadal y Picota.



Fuente: www.agricultura.gva.es

Fecha de publicación: 27/10/2009

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

30/03/2015 El Niño inunda Perú, Chile y Ecuador
30/03/2015 México: Las exportaciones crecerán un 7% en 2015 en Jalisco
30/03/2015 Nicaragua: Los mangos que seducen al mercado de EE. UU.
30/03/2015 España: El veto ruso ha sacado del mercado 5.000 t de productos murcianos
30/03/2015 Tailandia: La demanda mundial de mangos tailandeses está en alza
30/03/2015 Sudáfrica: Las primeras manzanas con rumbo a China
30/03/2015 Los primeros mangos indios llegan a Europa tras el levantamiento del veto
30/03/2015 Grecia: La producción de aguacate Hass continúa ganando terreno
30/03/2015 La temporada egipcia del melón comenzará dentro de dos semanas
30/03/2015 Un 30-40% menos de fresas españolas en Bélgica
30/03/2015 Sube en un 20% el volumen de los arándanos chilenos
30/03/2015 “Una temporada inusual para la uva india”
27/03/2015 Van Gulik importa mangos y aguacates "ready-to-eat"
27/03/2015 Los arándanos, entre los productos lácteos y los productos de belleza
27/03/2015 Grecia: Se amplía el protocolo de exportación de fruta a China
27/03/2015 Las bajas temperaturas derrumban el precio del mango en EE. UU.
26/03/2015 Europa: Gran desabastecimiento y altos precios para el aguacate
26/03/2015 Chile: Las lluvias traen serias complicaciones para la uva de mesa
26/03/2015 "La diversificación del riesgo es la solución"
26/03/2015 México: "El salario de los jornaleros de la fresa no se puede aumentar a 300 pesos"