Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La Comunitat Valenciana produce más de 4.000 toneladas de cerezas.(España)
Agricultura estudia nuevas técnicas del cultivo del cerezo para la mejora de la calidad de los frutos

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha desarrollado una jornada para la mejora de las técnicas de cultivo del cerezo en la Montaña de Alicante, dentro de la estrategia de transferencia de tecnología al sector que viene desarrollando la Generalitat.

Esta iniciativa, dirigida a expertos en la materia, se ha celebrado en Planes (Alicante) a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias con el objetivo de divulgar nuevas técnicas de cultivo para la mejora de la calidad de la cereza, así como la aplicación de las técnicas relativas al Proyecto Cero, que busca la obtención de productos del campo adaptados a las exigencias de los consumidores.

En esta jornada se han dado a conocer los resultados de los estudios sobre las nuevas variedades de cerezas más precoces que la Burlat, de cultivo mayoritario en la comarca del Comtat, y de mayor calibre. También se ha informado de los nuevos patrones que se están probando, más tolerantes a los suelos cansados, en los que se efectúan replantaciones del mismo cultivo.

Con ello se busca una mayor eficiencia en la producción de las variedades con técnicas que mejoran la calidad, reducen los costes y el impacto medioambiental de la actividad.

El cultivo del cerezo en la Comunitat Valenciana ocupa una superficie aproximada de 2.700 hectáreas, de la que se obtiene una producción que supera las 4.200 toneladas de cerezas.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cerezas de la Montaña de Alicante ampara la mayor producción de cerezas de la provincia de Alicante. Las variedades principales producidas en el marco de la IGP son: Burlat, Tilagua, Planera, Nadal y Picota.



Fuente: www.agricultura.gva.es

Fecha de publicación: 27/10/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

24/10/2014 España: Afrucat denuncia que la Comisión obliga al sector agrario a asumir los gastos de una decisión política
24/10/2014 Por fin una papaya Formosa sabrosa y asequible para el mercado europeo
24/10/2014 China: Roban unas manzanas de laboratorio "valoradas en millones" en Shandong
24/10/2014 Perú: "Los envíos de mango no alcanzarán las 100.000 toneladas en 2014/2015"
24/10/2014 Brasil: Aumenta la exportación de papayas
24/10/2014 Wouters Fruithandel y ABCz presentan QTee, la pera roja
24/10/2014 España: El mango dobla su producción y cierra una campaña de récord
24/10/2014 Nuevo formato de coco 100% natural y listo para tomar
24/10/2014 España: Baja el consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares
24/10/2014 Argentina: Los productores de arándanos apuestan por EE. UU.
24/10/2014 Reino Unido: Adrian Scripps decide no invertir en peras
23/10/2014 Continúan las trabas de Brasil a la importación de peras y manzanas argentinas
23/10/2014 Colombia: El cultivo de frutas sigue creciendo en el Valle del Cauca
23/10/2014 Brusco descenso de las exportaciones polacas de manzanas a países terceros
23/10/2014 Buena demanda en España de uva de mesa fresca
23/10/2014 Se espera que la producción de uva de mesa de Perú aumente un 15,8% en 2015
23/10/2014 Las piñas hawaianas tienen dificultades para llegar al continente norteamericano
22/10/2014 Perú: La producción récord de aguacate saturó los mercados en 2014
22/10/2014 España: La importación de frutas y hortalizas cae un 2% en valor y aumenta un 15,5% en volumen
22/10/2014 España acaba el primer cupo en una semana y pide a la UE retirar más peras y manzanas