Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La Comunitat Valenciana produce más de 4.000 toneladas de cerezas.(España)
Agricultura estudia nuevas técnicas del cultivo del cerezo para la mejora de la calidad de los frutos

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha desarrollado una jornada para la mejora de las técnicas de cultivo del cerezo en la Montaña de Alicante, dentro de la estrategia de transferencia de tecnología al sector que viene desarrollando la Generalitat.

Esta iniciativa, dirigida a expertos en la materia, se ha celebrado en Planes (Alicante) a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias con el objetivo de divulgar nuevas técnicas de cultivo para la mejora de la calidad de la cereza, así como la aplicación de las técnicas relativas al Proyecto Cero, que busca la obtención de productos del campo adaptados a las exigencias de los consumidores.

En esta jornada se han dado a conocer los resultados de los estudios sobre las nuevas variedades de cerezas más precoces que la Burlat, de cultivo mayoritario en la comarca del Comtat, y de mayor calibre. También se ha informado de los nuevos patrones que se están probando, más tolerantes a los suelos cansados, en los que se efectúan replantaciones del mismo cultivo.

Con ello se busca una mayor eficiencia en la producción de las variedades con técnicas que mejoran la calidad, reducen los costes y el impacto medioambiental de la actividad.

El cultivo del cerezo en la Comunitat Valenciana ocupa una superficie aproximada de 2.700 hectáreas, de la que se obtiene una producción que supera las 4.200 toneladas de cerezas.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cerezas de la Montaña de Alicante ampara la mayor producción de cerezas de la provincia de Alicante. Las variedades principales producidas en el marco de la IGP son: Burlat, Tilagua, Planera, Nadal y Picota.



Fuente: www.agricultura.gva.es

Fecha de publicación: 27/10/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

22/10/2014 Perú: La producción récord de aguacate saturó los mercados en 2014
22/10/2014 La importación de frutas y hortalizas en los ocho primeros meses de 2014 cae un 2% en valor y aumenta un 15,5% en volumen
22/10/2014 España acaba el primer cupo en una semana y pide a la UE retirar más peras y manzanas
22/10/2014 Perú: Cajamarca instalará 600 hectáreas de frambuesas y arándanos
22/10/2014 Italia: Los precios de la uva de mesa caen un 20-30% en una semana
22/10/2014 Sudáfrica: Se espera un mayor volumen de uva
22/10/2014 Un aclamado chef del Reino Unido califica a las manzanas neozelandesas de insípidas
21/10/2014 Argentina: Una deficiente floración produjo mermas en damasco y ciruela
21/10/2014 Chile está evaluando el grado de afectación de las recientes heladas
21/10/2014 Canadá: La cosecha de arándanos de la I. P. E. aumenta 2,3 millones de kilos
21/10/2014 Natural Tropic invierte en la producción de mangos, aguacates y chirimoyas
21/10/2014 EE. UU.: Las tendencias de mercado favorecen a las manzanas
21/10/2014 Italia: El veto ruso es un estímulo para encontrar nuevos mercados
21/10/2014 EE. UU. (California): La temporada de la pera toca a su fin
20/10/2014 Perú: Las exportaciones de mango crecieron más de un 25%
20/10/2014 España vende en Fruit Attraction el 80% de su cosecha de aguacates
20/10/2014 Argentina: Se pierden más de 500.000 kilos de arándanos por falta de recolectores
20/10/2014 Brasil exporta ligeramente más melones a principio de temporada que en la temporada pasada
20/10/2014 EE. UU. (Míchigan): Las bajas temperaturas y la lluvia retrasan la cosecha de manzana
20/10/2014 Italia: Métodos tradicionales y tecnologías avanzadas para la producción de kaki