Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Venezuela:
Precio del tomate y pimentón oscilan entre 30 y 40 Bsf. el kilo

Actualmente para el maracayero hacer una buena sopa cuesta aproximadamente 100 Bsf. pues entre los precios de la carne, el apio en 25 y el ocumo en 20 Bsf es difícil invertir poca cantidad de dinero.

Durante el recorrido por varios establecimientos expendedores de vegetales y hortalizas del Mercado Libre de Maracay, coincidieron con que el tomate se encuentra valorado entre 30 y 37 Bsf. el kilo y el pimentón dependiendo del tamaño se consigue en 40 Bsf.

Tal situación ha impulsado a los compradores a optar por otras alternativas y los vendedores en muchas oportunidades se ven afectados por el decline de sus ganancias. Sin embargo, la gente otorga el alza de los precios en los productos alimenticios a la temporada de sequía vivida en meses pasados, pues la existencia en algunos productos ha disminuido aumentando así la demanda de los mismos.

Mariela Manamá, vendedora de vegetales en el Mercado Libre indicó que por la temporada suben los precios en los rubros y que por eso “tenemos que aumentar los precios, porque a nosotros también nos venden caro”, dijo la trabajadora que desde hace 20 años se encuentra laborando en las instalaciones.

Por eso Marisol Sánchez, opinó que en la actualidad los precios de los alimentos se encuentran por las nubes y que en muchas oportunidades “es mejor comprar el tomate enlatado o pasta de tomate”.

Asimismo, Giovanni Fernández expresó que el costo del pimentón a 40 Bsf. “es una exageración sin embargo tenemos que comprarlo”, ya que no puede esperar que bajen los precios para adquirir los productos de la Cesta Básica.


Alto precio de las verduras

En la actualidad, para la familia maracayera hacer una sopa con todos los ingredientes completos puede llegar a costar aproximadamente 100 Bsf. pues entre los precios de la carne, el apio en 25 Bsf, el ocumo en 20 y los vegetales a alto costo, es un tanto difícil invertir poco dinero en ello.

Así lo hizo saber Carmen Castillo, expendedora de verduras del Mercado Libre, quien dijo que “todo está caro y hacer mercado para una familia de 5 es costoso”, indicó.

Fuente: www.elperiodiquito.com

Fecha de publicación: 19/04/2010

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

17/04/2015 España: Temporada de cosecha de algas marinas, un superalimento
17/04/2015 España: Una cosecha de espárragos de récord en Antequera
17/04/2015 El tomate canario pierde 672 productores y 52.000 toneladas de exportación en cinco años
17/04/2015 Espárragos para poner celoso a Harry Potter
17/04/2015 República Dominicana: El Gobierno compra pimientos para compensar el veto estadounidense
16/04/2015 España: "Los productores murcianos cambian cada vez más a pimiento California"
15/04/2015 España: El pimiento incrementó su precio en Semana Santa
15/04/2015 Desarrollan un brócoli que reduce los niveles de colesterol
14/04/2015 Primaflor lanza Lechuvitas
14/04/2015 España: Comienza en Guadalajara la campaña del espárrago verde
14/04/2015 México: Baja la cotización del jitomate
14/04/2015 España: La ministra García Tejerina, junto al tomate almeriense
14/04/2015 España: "Una campaña sin precedentes para el calabacín y un desastre para la berenjena”
14/04/2015 ¿Se puede comer el aloe vera?
13/04/2015 La cata del primer espárrago de Navarra de la temporada será en San Adrián
13/04/2015 EE. UU. (Oregón): La temporada de espárrago se adelanta
13/04/2015 Aumenta la demanda de pimientos picantes
13/04/2015 “Creo que las endibias belgas serán un éxito en Polonia”
13/04/2015 No se puede ser más holandés: tulitomate o tomatulipán
10/04/2015 España: Aumenta la productividad del pimiento