Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Honduras:
Guayaba taiwanesa produce el CURLA

Estudiantes de la carrera de Agronomía del Centro Universitario Regional del Litoral Atlántico (CURLA) están produciendo guayaba taiwanesa como parte de una proyecto de introducción de esa fruta en La Ceiba.

 La coordinadora de la carrera, Vilmar Aguilar, dijo que la producción de guayaba reactiva las aéreas de producción del centro.
El huerto ya es productivo, tiene 243 plantas y darán 12 frutas por árbol.

Aguilar explicó que la producción se saca adelante con el trabajo que realizan los estudiantes por medio de sus prácticas de campo, que tienen en algunas clases. “Tenemos actualmente tres mil frutas embolsadas es una guayaba que trajeron los taiwanesa para validarla en el clima de la ciudad, ya se hizo antes en Comayagua y El Progreso, y actualmente se observa que la fruta produce como que fuera originaria de esta zona”, detalló.

Agrego que ya tienen un mercado. El mayor consumidor es el CURLA, al igual el mercado de La Ceiba, y el supermercado Mega, lo que nos asegura que la fruta es de calidad.

Las personas pueden comerla con confianza porque no tiene ningún tipo de enfermedad, ya que la protegemos de la mosca con bolsas de papel, lo que evita que el insecto la pique y deje sus huevos, pudriendo la fruta, explicó Aguilar.

DATOS
1-Tres meses es el tiempo para producir  la guayaba taiwanesa.
3,000 frutas se cosecharían de la plantación actual.

PESO
La fruta seleccionada puede  pesar hasta 1.5 libras.

Fuente: www.tiempo.hn

Fecha de publicación: 04/08/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

21/10/2014 Argentina: Una deficiente floración produjo mermas en damasco y ciruela
21/10/2014 Chile está evaluando el grado de afectación de las recientes heladas
21/10/2014 Canadá: La cosecha de arándanos de la I. P. E. aumenta 2,3 millones de kilos
21/10/2014 Natural Tropic invierte en la producción de mangos, aguacates y chirimoyas
21/10/2014 EE. UU.: Las tendencias de mercado favorecen a las manzanas
21/10/2014 Italia: El veto ruso es un estímulo para encontrar nuevos mercados
21/10/2014 EE. UU. (California): La temporada de la pera toca a su fin
20/10/2014 Perú: Las exportaciones de mango crecieron más de un 25%
20/10/2014 España vende en Fruit Attraction el 80% de su cosecha de aguacates
20/10/2014 Argentina: Se pierden más de 500.000 kilos de arándanos por falta de recolectores
20/10/2014 Brasil exporta ligeramente más melones a principio de temporada que en la temporada pasada
20/10/2014 EE. UU. (Míchigan): Las bajas temperaturas y la lluvia retrasan la cosecha de manzana
20/10/2014 Italia: Métodos tradicionales y tecnologías avanzadas para la producción de kaki
16/10/2014 Escasez de uva brasileña
16/10/2014 La demanda de melones brasileños supera la oferta
16/10/2014 México: Se debe encontrar el equilibrio ecológico en la producción de aguacate
16/10/2014 Argentina: El aumento de insumos complica la próxima campaña de la fresa
16/10/2014 Maduración de los kiwis Hayward italianos
16/10/2014 Australia: Se requiere una respuesta planeada para prevenir la propagación de un virus del melón
16/10/2014 Rusia: Descubren peras antiguas en Adiguesia