Una compañía española ve reconocida su dedicación al sabor de los melones

Gregal S. Coop., una cooperativa de productos hortofrutícolas frescos líder en España, ha recibido un certificado de reconocimiento por su apoyo al ‘Modelo de sabor para los melones Galia’. Este certificado ha sido entregado a Antonio Serrano García, director general de Gregal S. Coop. “A la compañía se le ha reconocido su gran dedicación, que ha dado como resultado la consecución de unos melones de primera calidad para el desarrollo del modelo de sabor”, explica Martijn van Asperen, de Hillfresh.



Matriz de sabor

HillFresh está trabajando actualmente en el desarrollo de una Matriz de Sabor para los melones junto con la Universidad de Wageningen y cuatro compañías de obtención de semillas (Enza Zaden, Sakata, Monsanto y Nunhems). “Esta matriz, donde los valores cualitativos subjetivos (sabor, textura, fragancia, etc.) se indexan mediante un panel de degustación experimentado, permite al grupo seleccionar qué variedades tendrán éxito y seguir desarrollándolas más rápida y efectivamente”.

“Además de esta matriz de sabor única para los melones, hemos desarrollado la nueva etiqueta ‘El experto en sabor’, que garantiza un producto hermoso con una calidad superior y la sensación de sabor más intensa, una y otra vez, durante todo el año”, explica Martijn.

Más información:
Martijn van Asperen   
Hillfresh
Tel.: +31-180 898 031
Martijn@hillfresh.eu




Fecha de publicación: 28/11/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi
18/05/2018 El primer contenedor de kiwis Sweeki de Chile llega a China
18/05/2018 España: Glen Rocío, nueva frambuesa con mayor rendimiento
18/05/2018 China: "La frambuesa tiene un gran potencial de mercado"
18/05/2018 Descenso en la producción europea de melocotón y nectarina
18/05/2018 Variedades de albaricoque tolerantes al virus de la sharka
17/05/2018 España: La superfice de higueras crece un 14% en Extremadura gracias al regadío
17/05/2018 España: "La demanda de fresa para industria es altísima"
17/05/2018 España: “Va a ser difícil encontrar ciruela este año”
17/05/2018 El arándano argentino, expectante ante la reforma tributaria