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Los productores sudafricanos son optimistas con respecto a las uvas tardías



Los precios de la uva de mesa en Europa han sido bajos esta temporada por el exceso de producto en el mercado. Sin embargo, en cuanto la producción del hemisferio sur descienda, los productores sudafricanos con variedades tardías esperan que se aclare el mercado y eso les dé una ventana de tiempo de la que puedan aprovecharse antes de que llegue el suministro del hemisferio norte.



“Los precios en Europa son bastante bajos ahora mismo porque el mercado estaba inundado a principios de temporada”, explica Edrich Burger, productor sudafricano con campos en el valle del río Hex. “Pero cuando todos vayan vaciando sus almacenes se abrirá un hueco para las variedades frescas, que espero que se vendan bien”. Este es el primer año en que Burger vende uvas sudafricanas y, aparte del exceso de volumen en Europa, también se ha percatado de que la calidad a veces ha sido insuficiente. El productor planea aprovechar la ventana de final de temporada comercializando sus uvas con etiquetas coloridas en las cajas de 4,5 kilos en las que se envasa su fruta. También espera que sus plantaciones del valle del río Hex le proporcionen una ventaja a final de temporada.



“Este valle es la última zona en la temporada de producción sudafricana”, explica Burger. “También está muy cerca de Ciudad del Cabo, lo que hace la logística mucho más fácil”. El valle está a unos 150 kilómetros al noroeste de Ciudad del Cabo y es una de las zonas de producción de uva más antiguas de Sudáfrica. Hoy en día, el valle está cultivado por agricultores modernos con tecnología de vanguardia que asegura la mejor calidad de las uvas para la exportación.




Más información:
Andreas Schindler
Pilz Schindler GmbH
Tel.: +49 40 3095499 45
aschindler@pilz-schindler.de
www.don-limon.de
Fecha de publicación: