Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



República Dominicana: exportan vegetales de invernaderos de Constanza

Vegetales producidos en ambiente controlado en Constanza son exportados a mercados internacionales. Entre esos vegetales están el pepino, tomates, ajíes morrón e inclusive flores como las orquídeas.

De las 40 estructuras instaladas para la producción de vegetales en ambiente controlado en Constanza, 35 están en plena producción, y las cinco restantes están en proceso de preparación de siembras, informó la Secretaría de Agricultura.

La casi totalidad de los invernaderos instalados por el Programa de Mercados, Frigoríficos e Invernaderos (PROMEFRIN), de la secretaría de Agricultura, están destinados a la producción de pepinos.

Solo cuatro de estos invernaderos producen tomate y pimiento morrón.

Estos últimos son cosechados en invernaderos de 4 mil 800 metros cuadrados cada uno y se exportan principalmente al mercado de Nueva York, Estados Unidos, debido a su elevada calidad.

Entre las principales empresas exportadoras de los vegetales se encuentran la Word Agromarketing, B y R, C por A; Flowers Brothers Products y Agroexportadora Taveras.

Además se cultiva tomate de ensalada y flores como las orquídeas, también para la exportación y consumo local.

El secretario de Agricultura, Salvador Jiménez, calificó de promisorio el futuro de la Agroplasticultura o producción de vegetales bajo ambiente controlado y destacó el avance que ha tenido en el país esa tecnología de cultivo.

El término invernadero se refiere a una construcción de vidrio o plástico en la que se cultivan plantas, a mayor temperatura que en el exterior.

Las frases

Salvador Jiménez

Esta técnica de cultivo contribuirá de manera positiva al fortalecimiento de la economía del país, al incrementar el ingreso de divisas, así como también a la generación de empleos en las zonas rurales más deprimidas del país mejorando la calidad de vida de la población”

Agroplasticultura

Utilidad

La agroplasticultura es la tecnología de producción agrícola que lleva como insumo principal el plástico. En la agricultura, los plásticos se utilizan en técnicas como acolchado de suelos, invernaderos, microtúnel, macrotúnel, cubiertas flotantes, solarización, riego por goteo, recubrimiento de canales, ollas de captación de agua, empaques, embalaje, mallas antigranizo y muchos accesorios más.

Fuente: http://infoagro.net/es


Fuente: infoagro.net

Fecha de publicación: 22/07/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

30/03/2015 Perú: Alcachofa de Cusco para el mundo
30/03/2015 Ya ha comenzado la temporada polaca del tomate
30/03/2015 El espárrago español aumentó sus exportaciones un 20% durante 2014
30/03/2015 Cómete una sandía entera (si es un rábano sandía)
27/03/2015 Marruecos exporta un 62 por ciento menos de tomate a la UE
27/03/2015 España: Se disparan los precios del California amarillo
27/03/2015 España: Se recupera el precio de la lechuga
27/03/2015 España: El frío provoca la pérdida del 20% del espárrago de Granada
27/03/2015 Landgard da comienzo a la temporada de espárragos 2015
27/03/2015 Nuevos tomates Uniek diseñados para el sector horeca
26/03/2015 España: Almería se queda sin pimiento California
26/03/2015 Un científico desarrolla en Colombia una judía resistente a altas temperaturas
25/03/2015 Perú: Las exportaciones de capsicum crecieron un 38%
25/03/2015 España: El pimiento y la judía verde registran subidas de cotizaciones
25/03/2015 El mal tiempo limita la producción de tomate
24/03/2015 La verdolaga, con más omega-3 que cualquier otra verdura
23/03/2015 España: Tudela acoge el I Congreso “La revolución de las verduras”
23/03/2015 Andalucía: La comunidad autónoma con el regadío más moderno
23/03/2015 Panamá mira hacia Europa
23/03/2015 Italia: Comienzo lento para los espárragos