Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



República Dominicana: exportan vegetales de invernaderos de Constanza

Vegetales producidos en ambiente controlado en Constanza son exportados a mercados internacionales. Entre esos vegetales están el pepino, tomates, ajíes morrón e inclusive flores como las orquídeas.

De las 40 estructuras instaladas para la producción de vegetales en ambiente controlado en Constanza, 35 están en plena producción, y las cinco restantes están en proceso de preparación de siembras, informó la Secretaría de Agricultura.

La casi totalidad de los invernaderos instalados por el Programa de Mercados, Frigoríficos e Invernaderos (PROMEFRIN), de la secretaría de Agricultura, están destinados a la producción de pepinos.

Solo cuatro de estos invernaderos producen tomate y pimiento morrón.

Estos últimos son cosechados en invernaderos de 4 mil 800 metros cuadrados cada uno y se exportan principalmente al mercado de Nueva York, Estados Unidos, debido a su elevada calidad.

Entre las principales empresas exportadoras de los vegetales se encuentran la Word Agromarketing, B y R, C por A; Flowers Brothers Products y Agroexportadora Taveras.

Además se cultiva tomate de ensalada y flores como las orquídeas, también para la exportación y consumo local.

El secretario de Agricultura, Salvador Jiménez, calificó de promisorio el futuro de la Agroplasticultura o producción de vegetales bajo ambiente controlado y destacó el avance que ha tenido en el país esa tecnología de cultivo.

El término invernadero se refiere a una construcción de vidrio o plástico en la que se cultivan plantas, a mayor temperatura que en el exterior.

Las frases

Salvador Jiménez

Esta técnica de cultivo contribuirá de manera positiva al fortalecimiento de la economía del país, al incrementar el ingreso de divisas, así como también a la generación de empleos en las zonas rurales más deprimidas del país mejorando la calidad de vida de la población”

Agroplasticultura

Utilidad

La agroplasticultura es la tecnología de producción agrícola que lleva como insumo principal el plástico. En la agricultura, los plásticos se utilizan en técnicas como acolchado de suelos, invernaderos, microtúnel, macrotúnel, cubiertas flotantes, solarización, riego por goteo, recubrimiento de canales, ollas de captación de agua, empaques, embalaje, mallas antigranizo y muchos accesorios más.

Fuente: http://infoagro.net/es


Fuente: infoagro.net

Fecha de publicación: 22/07/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

17/04/2015 España: Temporada de cosecha de algas marinas, un superalimento
17/04/2015 España: Una cosecha de espárragos de récord en Antequera
17/04/2015 El tomate canario pierde 672 productores y 52.000 toneladas de exportación en cinco años
17/04/2015 Espárragos para poner celoso a Harry Potter
17/04/2015 República Dominicana: El Gobierno compra pimientos para compensar el veto estadounidense
16/04/2015 España: "Los productores murcianos cambian cada vez más a pimiento California"
15/04/2015 España: El pimiento incrementó su precio en Semana Santa
15/04/2015 Desarrollan un brócoli que reduce los niveles de colesterol
14/04/2015 Primaflor lanza Lechuvitas
14/04/2015 España: Comienza en Guadalajara la campaña del espárrago verde
14/04/2015 México: Baja la cotización del jitomate
14/04/2015 España: La ministra García Tejerina, junto al tomate almeriense
14/04/2015 España: "Una campaña sin precedentes para el calabacín y un desastre para la berenjena”
14/04/2015 ¿Se puede comer el aloe vera?
13/04/2015 La cata del primer espárrago de Navarra de la temporada será en San Adrián
13/04/2015 EE. UU. (Oregón): La temporada de espárrago se adelanta
13/04/2015 Aumenta la demanda de pimientos picantes
13/04/2015 “Creo que las endibias belgas serán un éxito en Polonia”
13/04/2015 No se puede ser más holandés: tulitomate o tomatulipán
10/04/2015 España: Aumenta la productividad del pimiento