Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



República Dominicana: exportan vegetales de invernaderos de Constanza

Vegetales producidos en ambiente controlado en Constanza son exportados a mercados internacionales. Entre esos vegetales están el pepino, tomates, ajíes morrón e inclusive flores como las orquídeas.

De las 40 estructuras instaladas para la producción de vegetales en ambiente controlado en Constanza, 35 están en plena producción, y las cinco restantes están en proceso de preparación de siembras, informó la Secretaría de Agricultura.

La casi totalidad de los invernaderos instalados por el Programa de Mercados, Frigoríficos e Invernaderos (PROMEFRIN), de la secretaría de Agricultura, están destinados a la producción de pepinos.

Solo cuatro de estos invernaderos producen tomate y pimiento morrón.

Estos últimos son cosechados en invernaderos de 4 mil 800 metros cuadrados cada uno y se exportan principalmente al mercado de Nueva York, Estados Unidos, debido a su elevada calidad.

Entre las principales empresas exportadoras de los vegetales se encuentran la Word Agromarketing, B y R, C por A; Flowers Brothers Products y Agroexportadora Taveras.

Además se cultiva tomate de ensalada y flores como las orquídeas, también para la exportación y consumo local.

El secretario de Agricultura, Salvador Jiménez, calificó de promisorio el futuro de la Agroplasticultura o producción de vegetales bajo ambiente controlado y destacó el avance que ha tenido en el país esa tecnología de cultivo.

El término invernadero se refiere a una construcción de vidrio o plástico en la que se cultivan plantas, a mayor temperatura que en el exterior.

Las frases

Salvador Jiménez

Esta técnica de cultivo contribuirá de manera positiva al fortalecimiento de la economía del país, al incrementar el ingreso de divisas, así como también a la generación de empleos en las zonas rurales más deprimidas del país mejorando la calidad de vida de la población”

Agroplasticultura

Utilidad

La agroplasticultura es la tecnología de producción agrícola que lleva como insumo principal el plástico. En la agricultura, los plásticos se utilizan en técnicas como acolchado de suelos, invernaderos, microtúnel, macrotúnel, cubiertas flotantes, solarización, riego por goteo, recubrimiento de canales, ollas de captación de agua, empaques, embalaje, mallas antigranizo y muchos accesorios más.

Fuente: http://infoagro.net/es


Fuente: infoagro.net

Fecha de publicación: 22/07/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

28/01/2015 El buen tiempo vuelve a incrementar los volúmenes de calabacín
28/01/2015 Ecuador: El brócoli es más fuerte que la crisis
28/01/2015 Nuevas variedades de espinacas en Fruit Logistica
27/01/2015 Las innovaciones de RedStar, en Fruit Logistica
26/01/2015 Los productores surcoreanos dan una buean acogida a una nueva variedad de tomate Beef turco
26/01/2015 El precio de los calabacines aumenta un 30% en Francia
26/01/2015 Solo programas planificados para los tomates israelíes
26/01/2015 Última información del mercado global de las verduras de invernadero para la semana 4
23/01/2015 El tomate alcanza la máxima cotización de la campaña
23/01/2015 El trabajo promocional empieza a dar resultados
23/01/2015 Breve recuperación de los puerros
23/01/2015 “La mayoría de los productores de verduras no tienen nada de lo que quejarse”
22/01/2015 Un sombreo del 20% incrementa en un 70% la productividad del pimiento
22/01/2015 Campaña de brócoli positiva gracias a la creciente demanda en España
21/01/2015 España: Un 70% de la alcachofa irá a la conserva por las heladas
21/01/2015 El calabacín supera los tres euros en el primer corte
21/01/2015 Diferentes cifras de la cuota de tomate marroquí
21/01/2015 Continúa la escasez de lechuga iceberg en Europa
21/01/2015 El precio del jengibre chino vuelve a la normalidad
21/01/2015 “Hay demanda de cualquier cosa que parezca un tomate”