Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





La verdadera historia de la sandía cuadrada

Hace unos días, FreshPlaza Italia publicó algunas fotos que se encontraron en la edición en línea del periódico italiano La Repubblica, que mostraba la producción de sandías cuadradas. El inventor, Franco Feroldi (en la imagen) de Casalmaggiore (Cremona, cerca - Región de Lombardía) se ha puesto en contacto con nosotros para contarnos su historia.

"Todo empezó en 1995 - Franco dice - yo estaba montando mi coche con una sandía en la cajuela. El camino iba en curva y cuando me detuve encontré que la sandía se había roto en dos. Ese fue el momento en que se me ocurrió crear una sandía cuadrada. los primeros experimentos se realizaron hasta 1997, cuando logré la creación de la primera sandía cuadrada. Por lo tanto, se la mostré a mis - hasta ese momento escépticos – amigos e inesperadamente, se convirtió en una leyenda. Todos los medios de comunicación italianos corrieron a ver a mi invención y mi fama se extendió rápidamente en todo el mundo".

"En el verano de 2001, los japoneses lanzaron su - muy bonita, lo reconozco - sandía cuadrada, presentándolos como una invención propia. Yo declaré que no era un invento japonés, pero pronto me di cuenta de que mi solicitud de patente por sandías cuadradas fue rechazada por la burocracia italiana en 2000 a causa de - por lo que se dijo - una "falta de inventario de realización" (!)".

"Hoy en día, todavía estoy produciendo mi sandía triangular y sandías y estoy tratando nuevas formas. He trabajado duro para mejorar esta técnica y los últimos resultados son muy buenos. Espero que alguien pueda estar interesado en mis productos. Por otra parte, estoy tratando de dejar que estas sandías se conviertan en una parte de las especialidades gastronómicas de la zona, cerca de Cremona, con el fin de valorizarlas aún más".

Contacto:
Franco Feroldi

Tel: +39 (0)375 41670
Mob.: +39 338 4740492
E-mail: anguriedifranco@libero.it



Franco con sus sandías triangular y cuadrada en 1997






Fecha de publicación: 25/07/2008
Editor: Jahir Lombana
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

17/04/2014 México se consolida en el primer lugar en ventas de mango a nivel mundial
17/04/2014 El arándano fue la fruta que tuvo mayor dinamismo en 2013
17/04/2014 Las peras ecológicas Alexander Lucas llegan al mercado estadounidense en abril
17/04/2014 Una temporada difícil con muchos retos para los productores de fruta chilenos
17/04/2014 Uvas australianas con destino a las mesas surcoreanas
17/04/2014 China: La industria de la manzana de Daning encabeza la economía del condado
17/04/2014 Italia: Los nuevos melones Charentais sicilianos ya están en el mercado
17/04/2014 EE.UU. (Georgia): Probablemente, una cosecha de melocotones escasa en mayo
16/04/2014 La superficie y producción de cereza aumentan a nivel mundial
16/04/2014 Comienza la cosecha de las fresas Garda en Verona
16/04/2014 Perú: La campaña de mango aumenta en 140.300 toneladas exportadas
16/04/2014 Chile: Los huertos de kiwi de Curicó están en riesgo frente a la amenza de la PSA
16/04/2014 España: Stadium Innovation lanza Pom’bel, las fruta para tomar con cuchara
16/04/2014 Pakistán: La producción de mango tiene el potencial de superar los 1,8 millones de toneladas este año
16/04/2014 La guerra contra el desperdicio en la cadena de los "berries"
16/04/2014 Italia: Análisis de la producción de fruta en 2013
16/04/2014 “Buenas oportunidades para variedades nuevas de manzana en EE. UU.”
15/04/2014 Chile: Termina la temporada de Summer Kiwi e inicia la de kiwi amarillo
15/04/2014 Argentina: Piden al Gobierno que frene el ingreso del aguacate peruano
15/04/2014 Los agricultores paraguayos de sandía y melón quieren exportar a Europa