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Interko mejora su sala de maduración insignia

El equipo de ingenieros de Interko ha reducido el consumo energético de sus cámaras Ultimo un 20% adicional, tras lanzar la segunda generación de sus revolucionarios ventiladores reversibles Reverso, exclusivos de Interko. Además, el diseño y la tecnología de Ultimo se han adaptado ingeniosamente para que la sala pueda utilizarse para preenfriar fruta.

Este año se realizarán nuevas mejoras en línea con la misión de Interko de ofrecer tecnología de maduración de fruta de alta calidad y bajo coste. Los detalles sobre las próximas mejoras se darán a conocer a su debido tiempo. Mientras tanto, cualquier empresa interesada puede programar una consulta gratuita con Interko, ya sea en persona, a distancia o durante Fruit Logistica 2024.

Chris Maat, director general y socio de Interko, explica: "La eficiencia energética sigue siendo el objetivo número uno para los maduradores de fruta, dada la continua presión sobre los precios mundiales de la energía. En respuesta, hemos rediseñado nuestra tecnología de ventiladores Reverso, para que consuman incluso menos electricidad que antes. Esto reduce los costes de funcionamiento diarios en un 20%, según nos informan nuestros clientes y confirman las pruebas realizadas por terceros".

"Además, nuestros ventiladores Reverso mejorados ahora pueden detectar automáticamente cargas reducidas de fruta dentro de la sala de maduración. Esto significa que los ventiladores se pueden apagar individualmente y, lo que es más importante, eso no afectará al flujo de aire hacia las cajas de fruta restantes. En resumen, los maduradores tienen ahora más flexibilidad e incluso un menor consumo de energía, lo que ayudará a reducir considerablemente las facturas".

Por qué Ultimo es diferente
Ultimo es una solución de maduración para bananas, aguacates y mangos. En los últimos 12 meses, Interko ha vendido un gran número de cámaras Ultimo en todo el mundo, y ya están llegando rápidamente los pedidos de este año para este sistema duradero y flexible.

El elemento diferenciador clave es su flujo de aire único, que madura grandes volúmenes de fruta al mismo nivel deseado de madurez. La sala puede instalarse en formato de uno, dos o tres niveles, y acomodar varios tamaños de palés, lo que hace que Ultimo sea ideal para operadores pequeños y grandes de cualquier parte del mundo.

"El diseño exclusivo de Ultimo, con un ventilador Reverso por cada par de palés, crea un flujo de aire uniforme que se mueve lateralmente, en lugar de longitudinalmente, por toda la sala. Esto garantiza que toda la fruta se madure de manera uniforme en toda la sala y que la pérdida de aire sea mínima. Tener menos aire libre dentro de la sala ayuda a controlar el entorno de maduración y a reducir el consumo de energía”.

"Hablando con nuestros clientes, como Fyffes, nos dicen no ven ninguna otra sala de maduración que supere a Ultimo. El 99% de nuestros competidores utilizan un flujo de aire longitudinal en sus cámaras de maduración, lo que supone una diferencia significativa en el rendimiento. Ultimo es diferente, por lo que es más eficaz en la maduración, da como resultado una fruta de mejor calidad y facturas de energía más bajas".

Interko estará en el pabellón 1.2, stand D-40.

Para más información:
Chris Maat/Anna Zegveld
Interko
Tel.: +31 (0)79 593 2581
info@interko.com
www.interko.com

Fecha de publicación: