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BASF Demo Days en Cartagena

Food Freshly presenta un nuevo procedimiento de recolección

En las instalaciones de Cartagena de BASF, empresa que, entre otros, ofrece productos para la protección de cultivos, Food Freshly, especialista en antioxidantes para la industria de IV gama, presentó a los clientes su nuevo proceso de aplicación "directa en el campo" para mantener frescas las lechugas recién cosechadas por primera vez en una prueba directa.

Esta innovación promete un método revolucionario para preservar la frescura y la calidad de las lechugas inmediatamente después de la cosecha. La aplicación directa en la cosecha del cultivo o antes del almacenamiento evita de forma fiable la oxidación de los bordes cortados y, por lo tanto, ofrece una serie de ventajas para los procesadores y recolectores.

Izda.: Lechuga Romana P + 1. Dcha.: Lechuga Romana P + 1 con Food Freshly.

"En Food Freshly, estamos orgullosos de ofrecer una solución única con nuestro nuevo proceso de frescura específico para lechugas", dijo Benjamin Singh, director técnico de la compañía. "Esta innovación es el resultado de una intensa investigación y desarrollo, que creemos firmemente que contribuirá de manera significativa a mantener frescas las lechugas. Las pérdidas de cosecha debidas a la oxidación durante el transporte y el almacenamiento pueden minimizarse drásticamente. Los comentarios de los expertos sobre los Demo Days de BASF en Nunhems y ahora también en Murcia nos animan en nuestro trabajo de investigación".

Izda.: Lechuga Romana P + 1. Dcha.: Lechuga Romana P + 1 con Food Freshly.

Extensión de la vida útil y mejora de la calidad
El proceso "en el campo" de Food Fresh ofrece una serie de beneficios para los agricultores y procesadores. El tratamiento de las lechugas inmediatamente después de la cosecha minimiza el deterioro y la pérdida de calidad, lo que se traduce en una vida útil más larga y una mayor calidad del producto. Además, este proceso permite una logística y un almacenamiento más eficientes, lo que conlleva una reducción del desperdicio de alimentos y una mejor disponibilidad de ensaladas de IV gama.

La presentación del proceso en los BASF Demo Days despertó un gran interés y una respuesta positiva por parte de los expertos del sector agrícola y alimentario. La compañía está ansiosa por avanzar aún más en esta innovación revolucionaria y dar forma al futuro de la frescura de las lechugas de una manera sostenible. A través de la investigación y el desarrollo continuos, Food Freshly contribuye a mejorar continuamente la seguridad alimentaria de los productos de IV gama.

Para demostrar la eficacia y la idoneidad práctica del proceso, ya se han programado las primeras pruebas con clientes en Europa. Food Freshly espera presentar su innovación revolucionaria en Anuga Food Tec del 19 al 22 de marzo de 2024 y en MacFrut en Rímini, para dar forma al futuro del procesamiento sostenible de frutas y verduras frescas.

Para más información:
Benjamin Singh
Food Freshly
Tel.: +49 521 96 8787 15
benjamin.singh@food-freshly.eu
www.food-freshly.eu

Fecha de publicación: