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"Futuro prometedor para algunas nuevas variedades de cítricos en Sichuan"

Gracias a unas condiciones meteorológicas en gran medida favorables durante el proceso de crecimiento, Sichuan, en China, ha tenido una cosecha de cítricos abundante esta temporada. En comparación con el año pasado, la producción prácticamente se ha duplicado. La superficie de cultivo en los huertos de la zona de Pujiang, en Sichuan, ha crecido en entre un 20 y un 30%, aproximadamente.

En años recientes, los cítricos de Sichuan que han gozado de mayor demanda en el mercado han sido la mandarina Papagan y la naranja Aiyuan. Por otro lado, algunas nuevas variedades locales están también atrayendo cada vez más atención. El Sr. Li, de Sichuan Yichen Fresh, comparte con nosotros información relevante sobre los cítricos de esta temporada.

"La mandarina Papagan lleva años vendiéndose mucho, pero este año, debido al aumento de la producción y a la menor dulzura de la fruta, no ha logrado unos resultados tan buenos como los del año pasado". Según explica, como el número de frutas por árbol ha aumentado de manera significativa, cada fruta absorbe menos nutrientes, lo que da lugar a frutas más pequeñas y menos dulces, y en general, con un sabor no tan bueno como en años anteriores. El precio ha caído ya casi a la mitad en comparación con el mismo período del año pasado. "Hay una gran cantidad de mandarinas Papagan almacenadas en cámaras frigoríficas y los comerciantes planean tratar de venderlas más adelante, cuando los precios mejoren".

"Aunque esta temporada no ha ido tan bien como se esperaba, sigue habiendo una gran demanda de mandarina Papagan en el mercado y los agricultores continuarán expandiendo su cultivo, aunque a un ritmo más lento en comparación con los dos años anteriores. Quizás en el futuro, mediante la plantación a gran escala y especializada, se pueda mejorar la calidad y la rentabilidad económica de las frutas". Li también menciona que otra variedad muy vendida, la naranja Aiyuan, ha registrado un aumento notable de la producción gracias a la expansión del cultivo, lo que ha llevado a una significativa caída en los precios y unas ventas decepcionantes.


Izquierda: Ganping. Derecha: Mingrijian.

Hablando de nuevas variedades de cítricos de Sichuan que vale la pena destacar, Li menciona dos nuevas variedades: Ganping y Mingrijian. "La mandarina Ganping es la nueva variedad más prometedora ahora mismo, muy popular desde su lanzamiento y ya respaldada por el mercado. Se caracteriza por unas frutas de gran tamaño, con un peso por unidad de aproximadamente 80-130 gramos, una forma bonita, un alto contenido de agua y un sabor dulce. Su precio, además, alcanza un máximo de 10-12 yuanes por kilo. Lo único malo es que tiene una temporada corta, de noviembre a febrero. Muchos agricultores creen que la Ganping tiene un futuro prometedor y su cultivo se está expandiendo".

"La otra nueva variedad es la Mingrijian, caracterizada por su sabor dulce y textura crujiente, con una dulzura superior a la de la mandarina Papagan. Su desventaja es que la piel es relativamente difícil de pelar. La producción de Mingrijian es limitada, por lo que su precio es relativamente alto, pero este año, como consecuencia de la caída de los precios de la mandarina Papagan, su precio y comercialización no han estado al nivel del año pasado. Se estima que la producción aumentará significativamente el año que viene".

"Entre estas dos nuevas variedades, en términos relativos, el mercado mayorista prefiere la Ganping, mientras que el comercio electrónico prefiere la Mingrijian. Ambas tienen perspectivas de desarrollo".

Yichen Fresh está especializada en cítricos de Sichuan y kiwi rojo, y su principal canal de ventas es el comercio electrónico.

Más información:

Sr. Li
Yichen Fresh
Tel.: +86 18144393507

Fecha de publicación: