¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La temporada de espárragos verdes de Ontario comenzará el 5 de mayo

Ontario ha tenido un invierno suave con unas temperaturas más cálidas de lo habitual. "Son condiciones poco comunes", dice Carmen Bartucci, de Canam Fresh. Sin embargo, esto permite tener buenas perspectivas tanto para la oferta como para la calidad del espárrago en la próxima temporada. La cosecha en la zona de Simcoe, en Ontario, comenzará el 5 de mayo y se espera que la temporada finalice el 20 de julio.

Del total del suministro de Canam Fresh, alrededor del 35 por ciento se quedará en el mercado canadiense y se venderá a las principales cadenas de distribución de Ontario. "Esta temporada, se prevé un aumento del 10 por ciento en el consumo", indica Bartucci, el cual se favorecerá mediante promociones en el punto de venta, pero el precio también ayudará. "Muchos productos frescos han experimentado aumentos significativos de precio a nivel minorista, pero el espárrago sigue siendo relativamente asequible, similar a la coliflor, el brócoli, los brotes y las judías verdes". Inicialmente, los aumentos de precios causaron un choque en el punto de venta. Sin embargo, los consumidores los han aceptado cada vez más, y la expectativa es que las ventas de espárragos crezcan.

El 65 por ciento restante de la producción irá a los Estados Unidos, un gran consumidor de espárragos verdes. "Ontario tiene una buena ventana de suministro. Aunque nos solapamos con Michigan, empezamos después de Nueva Jersey y Washington". Como resultado, Ontario suele recibir un fuerte interés de EE. UU. durante su temporada de espárragos.

Espárragos morados
Aproximadamente el 1 por ciento del programa de espárragos de la compañía está compuesto por espárragos morados. Es un producto de especialidad, de gama alta, que tiene el doble de precio que los espárragos verdes. "El sabor es fenomenal, y su color característico hace que los espárragos morados sean muy atractivos para restaurantes y hoteles", explica Bartucci. Por lo tanto, se vende predominantemente al canal horeca. Dado que el diámetro de los espárragos morados es un poco más grande que el de los espárragos verdes, el producto tarda más en crecer y madurar. Como resultado, se espera que la temporada comience el 12 de mayo. Al igual que en el caso del verde, la cosecha finalizará el 20 de julio.

Para más información:
Carmen Bartucci
Canam Fresh
Carmen.bartucci@canamfresh.com
www.canamfresh.com

Fecha de publicación: