En Armstrong Farm Co en North Okanagan, la temporada de espárragos ha comenzado tras un retraso debido a unas temperaturas primaverales más frescas. La finca, que cultiva espárragos desde hace cuatro años y fresas desde hace seis, ahora está ocupada con la cosecha de esta hortaliza. Andrew Reimer, el encargado de la finca, menciona que las recientes temperaturas nocturnas negativas han sido una amenaza para la cosecha, pero afortunadamente, el daño ha sido mínimo.
A pesar de las dificultades, también la sequía por los bajos niveles de nieve acumulada y la insuficiente lluvia, la finca está sacando adelante sus 12 hectáreas de espárragos. Reimer también destaca el riesgo de incendios forestales para las estructuras de la finca, aunque los cultivos de espárragos no se ven afectados por el humo de estos incendios.
Reimer utiliza tres variedades de espárragos de Ontario, elegidas por su alto potencial de rendimiento. La finca emplea un método de plantación de raíces de un año, conocidas como coronas, para acelerar el crecimiento, y la cosecha comienza al cabo de dos años. Este proceso manual implica que los trabajadores utilicen una máquina especializada para recoger los tallos. La finca ha firmado recientemente una asociación con Sobeys, con el objetivo de suministrar espárragos a tres importantes cadenas de supermercados.
Fuente: infotel.ca
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