¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Perú: Aumenta la exportacion de mango un 57%

En el último lustro las exportaciones de mango han venido creciendo a la impresionante tasa anual de 22,8%, alcanzando el 2010 ventas por US$ 119 millones. El mango se viene exportando como jugo de mango (3,4 millones de litros), mango congelado (13,6 mil TM), mango fresco (97,5 mil TM) y mango preparado o en conservas. En este período, han mejorado los precios promedio de exportación del mango y los volúmenes vendidos, en especial del mango fresco y congelado.

El avance del mango continúa este año. En efecto, a lo largo del primer semestre las exportaciones de mango aumentaron 57,5% respecto a igual período del año pasado, alcanzando US$ 141,4 millones. Destacaron las ventas de mango fresco (68,8% de crecimiento) y mango preparado o en conserva (82,7%). Los países de destino que más prefieren el mango peruano son Holanda -que concentró el 38,4% del volumen exportado-, EEUU (36,7%), Reino Unido (5,4%), Canadá (4,7%) y España (4,1%). Las mayores empresas exportadoras de mango del país son Sunshine Export, que tiene una participación del 10,9% del mercado, y Camposol con 9,7%, según alert@economica.
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más