¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

RD: Agricultura orgánica rinde ganancias a Dominicana

Alimentos sin aditivos químicos, cultivados en suelo dominicano, ganan espacio en los mercados internacionales, informó el Centro de Inversión y Exportación de República Dominicana (CEI-RD).

Exportaciones locales de banano orgánico, aguacate, ají, berenjena, mango, piña, limón, tomate, pepino, naranja, toronja y sábila se unieron a las de café y cacao para representarle al país ingresos por 205 millones de dólares en 2011.

En los últimos cinco años, la agricultura orgánica pasó de exportar 74 millones de dólares en 2006 a 200 millones en 2010, de los cuales el cacao orgánico representó más del 50 por ciento.

Según cifras oficiales, Dominicana tiene 145 mil hectáreas dedicadas a la agricultura orgánica y de esta viven 23 mil 206 agricultores.

Según el CEI-RD, el país se ha convertido en uno de los mayores productores de cultivos orgánicos.

Las exportaciones de aguacate orgánico van a los mercados de Estados Unidos, Puerto Rico, Países Bajos, Reino Unido, Antillas Neerlandesas, Francia, España, Alemania, Italia, Islas Vírgenes, Suiza, Jamaica, Canadá, Aruba y Martinica.

Organismos internacionales certifican esta creciente presencia dominicana en el mercado de productos orgánicos. Por este motivo, la Oficina de Control de la Agricultura Orgánica (OCAO) ha impartido 67 cursos a operadores para estimular el fomento de esos cultivos.

Las principales plantaciones orgánicas de vegetales están en el Cibao Central y regiones del Noroeste y el Sur con el cultivo de cacao, café, coco, mango, limón, yuca y naranja.

Fuente: Prensa Latina
Fecha de publicación: