El tomate cherry pera Sweetelle saca ventaja al Angelle y Babeno

Los tomate cherry pera son tomates con un aspecto ovalado y son adecuados para muchos usos. El pasado año, por encargo de Coöperatie Hoogstraten, PCG llevó a cabo una investigación de consumo que midió la popularidad de diversos tomates cherry pera. Se juzgó los tomates en función de su sabrosura, sabor, textura y aspecto. También se tomó en cuenta la disposición a la compra basándose en el sabor y en el aspecto. Sesenta consumidores evaluaron los tomates el 10, 11 y 12 de mayo de 2016 en una cata a ciegas, es decir, los consumidores desconocían que tipo de tomate estaban probando.



Sweetelle
Sweetelle se presenta como un tomate de "snack" con la marca Bellino. "Cabe destacar que esta variedad obtuvo muy buena puntuación en varios campos de la prueba", subraya Natalie Snijers, de Coöperatie Hoogstraten. "El estudio muestra que a los consumidores les agradan las tres variedades, Sweetelle, Angelle y Babeno, sin diferencias significativas entre ellas. La puntuación muestra que hay más consumidores que opinan que los tomates de la variedad Sweetelle son muy sabrosos en comparación con los de la variedad Angelle y Babeno, que presentan una puntuación ligeramente inferior. Los tres han obtenido una puntuación alta en sabor, sin grandes diferencias. En una escala de 1 (nada bueno) a 9 (muy bueno), los tomates Sweetelle han obtenido una media de 6,4 puntos en comparación con los Angelle (5,9) y Babeno (5,8). Los tomates de la variedad Sweetelle son los más firmes y significativamente más firmes que los tomates de la variedad Angelle. En la prueba, todos los tomates se consideraron atractivos, aunque los Sweetelle son significativamente más atractivos que el resto. Además, de media, los participantes se han mostrado más inclinados a comprar la variedad Sweetelle. El color rojo de los tomates es ideal en las variedades Sweetelle y Angelle. Los tomates Babeno son bastante más rojos que las otras dos variedades, y demasiado oscuros, según los consumidores".



"Marcar la diferencia"
La superficie de cultivo total de la variedad Sweetelle en la compañía Den Berk Délice asciende a casi 12 hectáreas. La superficie de Bellino de cuatro productores suma 21 hectáreas. Den Berk posee 2,8 hectáreas de cultivo iluminado y 9 hectáreas de cultivo "convencional" de la variedad Sweetelle. "Den Berk prefiere cultivar con los clientes a los que les suministra este producto a través de Coöperatie Hoogstraten", afirma Paul van Mierop, de Den Berk Délice. "Ya contamos desde hace varios años específicamente con la variedad Sweetelle, con la marca Bellino. Como productores de Bellino, estamos convencidos de que esta es la variedad con la que podemos lograr la calidad y el sabor que perseguimos, y eso nos permitirá marcar la diferencia. Debemos trabajar duro debido al crecimiento de este segmento, pero con nuestra visión de sabor y calidad, estamos seguro de que lo lograremos. La próxima temporada, el segmento crecerá de forma considerable en todas partes, razón por la que debemos mantenernos fieles a nuestros valores todavía más si cabe".

Más información:
Veiling Hoogstraten
Natalie Snijers
natalie.snijers@hoogstraten.eu
www.hoogstraten.eu

Den Berk Délice
Paul van Mierop

Fecha de publicación: 03/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Rijk Zwaan entra con ambición en el mercado del calabacín
21/07/2017 Chipre aprovecha el creciente apetito por la ocra
20/07/2017 España: El tomate Piccolo, presente por primera vez en supermercados
19/07/2017 México: Logran encapsular una sustancia del brócoli beneficiosa para la salud
19/07/2017 China: El brócoli cotiza más alto en el mercado nacional que en el extranjero
18/07/2017 Perú: Se necesitan 20 años para desarrollar una nueva variedad de espárrago
18/07/2017 "El número de variedades de lechuga Romana crece deprisa"
17/07/2017 Marruecos aumenta sus ventas de berenjena a la UE y España las reduce
17/07/2017 Perú: "Debemos hacer un esfuerzo por desarrollar el mercado del espárrago blanco fresco"
17/07/2017 México: La producción de brócoli crece un 65% en Querétaro
14/07/2017 Crece el comercio de pimiento, pero la exportación holandesa se estanca
14/07/2017 España: "Si no llueve pronto tendremos serios problemas"
14/07/2017 España: Empieza a producirse col rabi en suelo murciano
14/07/2017 Irlanda: Las hortalizas de hoja de especialidad ganan demanda
14/07/2017 "Los turistas en España y Portugal demandan nuestros champiñones"
12/07/2017 España: El principal productor de espárrago verde pide primar el producto nacional
11/07/2017 "Hasta ahora, ha sido un año muy normal para las hortalizas de invernadero"
10/07/2017 España: La calidad del espárrago navarro ha sido muy buena, pero ha faltado calibre
10/07/2017 España: Champiñones manchegos cultivados con energía térmica
10/07/2017 España: Las altas temperaturas derivarán en un 10% menos de tomate extremeño