Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



El tomate cherry pera Sweetelle saca ventaja al Angelle y Babeno

Los tomate cherry pera son tomates con un aspecto ovalado y son adecuados para muchos usos. El pasado año, por encargo de Coöperatie Hoogstraten, PCG llevó a cabo una investigación de consumo que midió la popularidad de diversos tomates cherry pera. Se juzgó los tomates en función de su sabrosura, sabor, textura y aspecto. También se tomó en cuenta la disposición a la compra basándose en el sabor y en el aspecto. Sesenta consumidores evaluaron los tomates el 10, 11 y 12 de mayo de 2016 en una cata a ciegas, es decir, los consumidores desconocían que tipo de tomate estaban probando.



Sweetelle
Sweetelle se presenta como un tomate de "snack" con la marca Bellino. "Cabe destacar que esta variedad obtuvo muy buena puntuación en varios campos de la prueba", subraya Natalie Snijers, de Coöperatie Hoogstraten. "El estudio muestra que a los consumidores les agradan las tres variedades, Sweetelle, Angelle y Babeno, sin diferencias significativas entre ellas. La puntuación muestra que hay más consumidores que opinan que los tomates de la variedad Sweetelle son muy sabrosos en comparación con los de la variedad Angelle y Babeno, que presentan una puntuación ligeramente inferior. Los tres han obtenido una puntuación alta en sabor, sin grandes diferencias. En una escala de 1 (nada bueno) a 9 (muy bueno), los tomates Sweetelle han obtenido una media de 6,4 puntos en comparación con los Angelle (5,9) y Babeno (5,8). Los tomates de la variedad Sweetelle son los más firmes y significativamente más firmes que los tomates de la variedad Angelle. En la prueba, todos los tomates se consideraron atractivos, aunque los Sweetelle son significativamente más atractivos que el resto. Además, de media, los participantes se han mostrado más inclinados a comprar la variedad Sweetelle. El color rojo de los tomates es ideal en las variedades Sweetelle y Angelle. Los tomates Babeno son bastante más rojos que las otras dos variedades, y demasiado oscuros, según los consumidores".



"Marcar la diferencia"
La superficie de cultivo total de la variedad Sweetelle en la compañía Den Berk Délice asciende a casi 12 hectáreas. La superficie de Bellino de cuatro productores suma 21 hectáreas. Den Berk posee 2,8 hectáreas de cultivo iluminado y 9 hectáreas de cultivo "convencional" de la variedad Sweetelle. "Den Berk prefiere cultivar con los clientes a los que les suministra este producto a través de Coöperatie Hoogstraten", afirma Paul van Mierop, de Den Berk Délice. "Ya contamos desde hace varios años específicamente con la variedad Sweetelle, con la marca Bellino. Como productores de Bellino, estamos convencidos de que esta es la variedad con la que podemos lograr la calidad y el sabor que perseguimos, y eso nos permitirá marcar la diferencia. Debemos trabajar duro debido al crecimiento de este segmento, pero con nuestra visión de sabor y calidad, estamos seguro de que lo lograremos. La próxima temporada, el segmento crecerá de forma considerable en todas partes, razón por la que debemos mantenernos fieles a nuestros valores todavía más si cabe".

Más información:
Veiling Hoogstraten
Natalie Snijers
natalie.snijers@hoogstraten.eu
www.hoogstraten.eu

Den Berk Délice
Paul van Mierop

Fecha de publicación: 03/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

26/05/2017 II Foro Probelte: los abonos CE y su impacto en la agricultura sostenible
26/05/2017 “El sabor, la forma y el vigor son importantes en las variedades ecológicas”
25/05/2017 Emiratos Árabes, un mercado en alza para exportadores españoles
24/05/2017 Europa: Caída de los precios de las hortalizas después de un inicio raro de temporada
24/05/2017 Los espárragos de Washington amenazados por la mano de obra barata y las importaciones
24/05/2017 China: El precio de exportación del jengibre está al alza
23/05/2017 “El pimiento california mantiene su estabilidad en precios"
23/05/2017 El suministro de ajo en EE.UU. todavía es escaso, aunque puede cambiar pronto
22/05/2017 Perú: La exportación de orégano crece un 56% en valor
19/05/2017 Perú: Baja el ritmo de exportación de espárrago fresco
19/05/2017 España: Syngenta presenta nuevos tomates Snack
19/05/2017 Italia: Producción de setas y sustrato de alta calidad
18/05/2017 España: "Los precios del espárrago verde se han disparado"
17/05/2017 Italia: Zuccherissima, nueva línea de calabaza
17/05/2017 España: Producción de setas silvestres europea, justa para cubrir la demanda
16/05/2017 Italia: “Exportamos más del 70% de nuestra producción de hierbas aromáticas”,
16/05/2017 España: El tomate canario recibe 6,3 M€ en ayudas
15/05/2017 España: Aumenta el cultivo de la calabaza tipo cacahuete
15/05/2017 España: El espárrago crece un 10% anual en Granada
15/05/2017 España: La exportación hortofrutícola generó 1.600 M€ de septiembre a febrero en Almería