¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Alemania: En 2017 se vendieron 733.900 toneladas de zanahorias convencionales y silvestres

En Alemania, las zanahorias silvestres y las zanahorias siguen dominando las cosechas de hortalizas. Como informa la Oficina de Estadísticas Federal (Destatis), en 2017 el volumen de zanahorias silvestres y zanahorias se incrementó un 14% interanual hasta 733.900 toneladas. Esto equivale a una cuota de en torno al 19% de la cosecha total de hortalizas en campo abierto de Alemania. La mayor parte de las zanahorias silvestres se cosecharon en Renania del Norte-Westfalia, con 212.000 toneladas, seguida de Baja Sajonia con 128,.100 toneladas y por Renania-Palatinado con 102.400 toneladas.



Después de las zanahorias silvestres y las zanahorias, la cebollas, con 541.400 toneladas, y la col blanca, con 478.700 toneladas, fueron las más cosechadas. En toral, se cosecharon en campo abierto alrededor de 3.770.300 toneladas de hortalizas en 2017 (un 7% más que en 2016).

La mayor superficie de cultivo en 2017 volvió a destinarse al espárrago, 28.400 hectáreas, lo cual representa un incremento de casi el 5% en comparación con el año anterior. Le siguieron las zanahorias y las zanahorias silvestres, con 12.500 hectáreas, y las cebollas, con 11.800 hectáreas. La superficie total de cultivo de hortalizas a campo abierto creció un 7% hasta 128.900 hectáreas en comparación con 2016.

La superficie de invernadero y la de cultivo bajo cubiertas de alta protección crecieron un 4% en 2017 en comparación con el año anterior. En las alrededor de 1.300 hectáreas, se cosecharon 182.100 toneladas de hortalizas. Los mayores cultivos de este tipo fueron 370 hectáreas de tomates, 220 hectáreas de pepinos y 210 hectáreas de canónigos.

La superficie ecológica de hortalizas de campo abierto se incrementó un 12% con respecto a 2016 hasta alcanzar 319.100 toneladas, una cuota del 8% del total de hortalizas cosechadas a campo abierto. La superficie creció un 11% en el mismo periodo, hasta 13.700 hectáreas, lo cual supone el 11% de la superficie total de hortalizas a campo abierto.

Fuente: destatis
Fecha de publicación: