Giorgio Modica
"Siempre hemos cultivado tomates rojos San Marzano. Al principio, cultivábamos otros productos también, pero nos dimos cuenta de que éramos de los pocos que cultivaban esta variedad en nuestra zona y decidimos centrarnos en ella. Tomamos la decisión en 1990, con 14.000 metros cuadrados. Con el paso de los años, logramos involucrar a otras empresas y ahora cubrimos un total de 140.000 metros cuadrados".
"Hace dos años, junto con nuestros socios, decidimos crear una marca que nos hiciera inmediatamente reconocibles. Il San Marzano es apreciada tanto por nuestros socios como por la gran distribución en general".
Los tomates Il San Marzano son frutos alargados, no uniformes, de un color rojo vivo. La carne es compacta y no tiene muchas semillas, mientras que la piel es fina. Toda la producción ronda las 1.100 toneladas anuales y cuenta con la certificación GlobalGAP.
"El sabor es excepcional y la vida útil es envidiable, incluso fuera de las cámaras. El suelo y el clima de esta zona hacen que este producto sea excepcional".
Cajas de Il San Marzano
La mayoría de la producción se destina a los mercados del norte de Italia, pero la demanda de la gran distribución también es buena. La empresa acaba de empezar a exportar hace poco y, por ahora, los resultados han sido buenos.
Más información:
Azienda agricola Modica
Via Brescia 100
97010 Vittoria - Italia
Tel.: +39 338 67 26 675
Email: info@ilsanmarzano.it
web: www.ilsanmarzano.it