¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Alemania: Más zanahorias nacionales que nunca

Las Pascuas se acercan. Por descontado, también se espera con ganas los apreciados rituales como la búsqueda de huevos de Pascua, el conejo de Pascua, las visitas de familiares y las decoraciones y delicias culinarias a partir de las crujientes zanahorias típicas de estas celebraciones.



La raíz del éxito
Sea cual sea el tipo de zanahoria que prefiramos, esta hortaliza de color naranja vivo tiene mucho potencial. En total, en 2017 se cultivaron zanahorias en una superficie de 12.545 hectáreas (2016: 11.209 ha; 2015: 9.649 ha). Esto supone en torno a un 25% más de superficie que en toda la isla alemana de Fehmarn y casi un 10% del total de la superficie dedicada al cultivo de hortalizas en campo abierto en el país. Aunque los espárragos son la hortaliza dominante en superficie, las zanahorias se miden en cantidades cosechadas. Con 733.927 toneladas en 2017, representaron casi el 20% del total cosechado en campo abierto (2016: 642.000 t; 2015: 527.000 t). Esto se refleja también en el consumo: cada alemán consumió alrededor de 6 kilos de hortalizas de raíz el año pasado, y de ellos, unos 4,3 kilos fueron zanahorias.

Fuente: Análisis del AMI basados en los datos de Destatis

Más información:
www.deutsches-obst-und-gemuese.de
Fecha de publicación: