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China: La cuota de mercado de la mandarina Chaozhou se reduce
"La mandarina Chaozhou es uno de las frutas famosas de la zona de Chaoshan. Es también el ingrediente principal de muchos platos autóctonos. Las mandarinas Chaozhou tienen una larga historia de cultivo en Chaoshan que se remonta más de 1.300 años. No obstante, en los últimos años, la cuota de mercado de estas mandarinas se ha estado reduciendo, algo que preocupa a muchas personas", relata Huang Hancheng, productor y vendedor de mandarinas.
"Existen tres variedades de mandarina Chaozhou: Jiao, Pengtong y Xue. La más famosa de ellas es Pengtong, que es la más grande y la de mayor calidad. Normalmente, se trasplanta entre septiembre y noviembre, después de la maduración de la cosecha de otoño, o antes de que crezca la nueva en primavera, entre febrero y marzo".
"No obstante, la mandarina Chaozhou solo tiene una cosecha por año y su plantación es bastante difícil. Los costes de manejo son elevados y la tasa de supervivencia de la fruta es baja. Esto ha provocado que muchos agricultores hayan renunciado a esta mandarina. Estos acontecimientos han provocado un aumento continuo de los precios en los últimos años".