¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Aumenta un 3% el consumo español de frutas y hortalizas en los hogares

El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares se ha recuperado en el mes de julio, tras los descensos de mayo y junio y ha aumentado un 3% en comparación con el mismo mes de 2012, totalizando 827,6 millones de kilos. En julio se ha incrementado el consumo de hortalizas, con un 6% más y el de frutas con un 2% más, mientras que el consumo de patatas frescas se ha reducido en un 1%.

En cuanto al gasto en el consumo de frutas y hortalizas en los hogares en el mes de julio ha subido un 20% con relación al mismo mes de 2012, situándose en 1.171 millones de euros. Ha crecido el gasto en hortalizas (+8%) y sobre todo en frutas (+25%) y en patata (+50%).

En el acumulado de enero a julio, el consumo de frutas y hortalizas ha descendido un 1%, situándose en 5.076 millones de kilos. El consumo de hortalizas y de patata ha crecido un 2% y un 1% respectivamente totalizando 1.725 millones de kilos y 639 millones de kilos respectivamente, mientras que el de frutas ha descendido. El consumo de frutas en los siete primeros meses del año se ha reducido un 3% con relación al mismo periodo de 2012, situándose en 2.751 millones de kilos.

En cuanto al gasto en el consumo de frutas y hortalizas en los hogares en los siete primeros meses del año ha crecido un 6% con relación al mismo periodo de 2012, totalizando 7.098 millones de euros, destacando el crecimiento de la patata con 523 millones de euros (+42%), seguido de las frutas con 3.821 millones de euros de gasto (+5%) y las hortalizas con 2.755 millones de euros (+3%), según los datos del Panel Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, procesados por FEPEX.

Hasta julio de 2013 considerando el año móvil, el consumo de frutas y hortalizas per cápita en los hogares es de 187 kilos por persona y año, de los que 101 kilos corresponden a frutas, 63 kilos corresponden a hortalizas y 23 kilos a patata.
Fecha de publicación: