Pequeños, alargados, rojos o verdes, con un intenso sabor agridulce, crujientes y compactos; los tomates Torpedino tienen unas características muy atractivas. Mafalda es la compañía a la que se le ha confiado la coordinación, el envasado y la comercialización del producto.
"Por ahora, los Torpedino están funcionando bien. Actualmente suministramos producto principalmente a las regiones de Véneto, Campania y Lacio, pero el 20% del total se destina a Polonia e Inglaterra".
El sabor es fuerte y delicado a la vez, con un equilibrio perfecto de dulzura y acidez. Se puede cosechar tanto verde como rojo. Una de sus características más importantes es la vida útil, ya que no se agrieta ni se pone mohoso y puede aguantar hasta veinte días. Además, tiene un alto contenido de licopeno.
El Torpedino se expuso el 28 de febrero de 2014 en un evento celebrado en un restaurante para presentar el producto a los operadores, los consumidores y la prensa. Los tomates se utilizaron en diversos platos como pizza con Torpedino rojos y fritos, camarón al vapor con mermelada de Torpedino verdes, filete de pez limón con taralli y Torpedino rojos, spaghettoni con Torpedino rojos y espagueti con calamares y Torpedino verdes.
Los tomates Torpedino también se han utilizado para elaborar helado, y se pueden degustar en la heladería Polo Nord en Fondi (Italia).
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