Las sede de la cooperativa
Fundada en 1959, la CAB actualmente cuenta con 9 hectáreas de espárragos blancos que producen 60 toneladas al año y 2 hectáreas de espárragos verdes que producen en torno a 15 toneladas al año. Además, hay otras 250 hectáreas propiedad de sus 54 socios, que producen tomates, canónigos, pepinos, calabacines, lechugas y coles.
Espárrago blanco.
"En cuanto al cultivo forzado, no hay grandes variaciones porque usamos una calefacción basal. La cosecha solo se ha adelantado unos días".
La temporada del espárrago dura aproximadamente tres meses (marzo, abril y mayo). "Como las temperaturas son bastante buenas en estos momentos, el crecimiento es rápido y el producto tiene mejores cualidades organolépticas".
En cuanto a la competencia, el presidente dice que "los espárragos están conectados con el territorio en el que se producen. Todo el producto se distribuye de forma local porque el suministro está muy fragmentado y hay muchas marcas locales. Esto significa que no hay una competencia real, pues el producto externo no se aprecia demasiado.
Entre el 60 y el 70% del producto se destina a los minoristas, mientras que el resto se vende localmente. Los espárragos se venden con la marca de la CAB. La cooperativa tenía antes una certificación de "residuo cero", pero ahora se está concentrando en la obtención de certificaciones más útiles en el extranjero.
Contacto:
Cooperativa Agricola Bibione
Via Pineda Destra, 11
30020 Bibione (VE) - Italia
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Móvil: (+39) 335 8262636
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