Esto está causado por la escasez de producto provocada por las condiciones meteorológicas. En Sicilia, noviembre fue bastante cálido, pero enero, de repente, fue muy frío, lo que causó un hueco en la oferta. La situación en la zona de Latina es similar.
"El lunes, los calabacines en el mercado mayorista de Bolonia, Verona y Milán se vendieron a 3,20-3,50 euros el kilo, y después se revendieron a los mismos precios. La oferta es mucho menos que la demanda y, por tanto, los precios han subido".
La situación en el extranjero es similar. España también tiene que lidiar con bajas temperaturas y un hueco en la producción. "Imaginen que Polonia, que no es un gran importador, ha contactado con Italia porque no quedaban calabacines españoles, pero nosotros tampoco les hemos podido ayudar".
En España, las cotizaciones de los calabacines continúan moviéndose entorno a los 2,30 céntimos el kilo en las subastas de Almería en el caso del fino, y aunque todavía hay vacío en el mercado, se espera que los precios bajen en las próximas semanas con la mejora de las condiciones climatológicas.
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