Regreso a las raíces
"Proveemos a empresas de catering y a varios centros educativos como colegios y guarderías con alimentos frescos casi a diario", continúa Tim Keller. "Hemos advertido un aumento en los pedidos de hortalizas olvidadas. Nuestros clientes quieren volver a cocinar lo que hay disponible en el mercado del país". Eso significa menos importación y más cultivo local y producto regional. "La demanda de fresas en diciembre ha disminuido entre nuestros clientes", asegura Keller. "La cocina de temporada tiene mucha demanda".
Y la oferta en el mercado es amplia, según Keller. "En estos momentos, conforme finaliza la temporada de la lechuga, aumenta de forma considerable la oferta de hortalizas de invierno", dice el mayorista. "Ahora mismo hay una gran variedad de coles, como la rizada, la col china, la col blanca o el colirrábano. Y también hay disponibles hortalizas como puerros o apios".
Los precios de las variedades de coles están bajando, afirma el experto. "En estos momentos tenemos que andar con cuidado para asegurarnos un beneficio", indica. "Sin embargo, los puerros siguen siendo relativamente caros". Y hay espacio para mejorar la calidad. "Los puerros todavía son muy pequeños y delgados. En estos momentos los productores no pueden satisfacer la demanda".
Según Keller, es difícil de predecir con precisión cómo avanzará la situación en las próximas semanas. "Solo se puede actuar con lo que se está vendiendo en este momento. Muchos clientes compran las hortalizas de invierno ahora, pero es difícil saber qué pasará dentro de uno o dos meses".
Tim Keller
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