Costa Rica está atrayendo la demanda tanto en Europa como en Estados Unidos con sus mangos, debido especialmente a la escasez que se está experimentando en Perú. Así lo confirma Andrés Medina, gerente de la empresa productora y exportadora Manga Rica.
"En Manga Rica, bajo el liderazgo de Grupo Montecristo, nos enorgullece poner la capacidad y calidad de las frutas como el mango de Costa Rica ante los ojos del mundo y poder continuar empleando a más de 600 en Guanacaste, quienes permiten hacer realidad la exportación de esta fruta y responder con agilidad a este incremento en la demanda en Europa y Estados Unidos", dijo Medina.
Costa Rica tiene varios ciclos de producción de mangos, pero la empresa de Medina se enfoca exclusivamente en producir durante el periodo de febrero a mayo, ya que, según él, este es el período en el que se garantiza la calidad del producto.
"La creciente oferta de mangos premadurados, que sin duda presentan mejor apariencia y sabor, está atrayendo a más consumidores cada día. Por esta razón en Manga Rica estamos trabajando para que la producción llegue cada vez a más países, y continuar impactando mercados como el europeo, en donde hay una tendencia general de mayor consumo de mango".
La empresa está también trabajando en expandir su gama de variedades de mango, importando nuevas variedades cultivadas en Asia, como el Anwar Rattol y el Chaunsa, que se suman a su actual oferta que incluye Tommy Atkins, Keitt, Ataulfo, Irwin y Kent.
Durante el 2023, la empresa exportó aproximadamente un millón de cajas a diferentes partes del mundo.
Fuente: adiariocr.com