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Peguy Kamte, de Kep Company:

"Predecimos una temporada positiva hasta mayo para el mango Kent de Costa de Marfil"

La temporada del mango de Costa de Marfil comenzará el 12 de abril de 2024 con la variedad Kent. "En África, en general, no se han registrado influencias meteorológicas particulares este año, como ha ocurrido en Perú. Por lo tanto, predecimos una temporada positiva hasta el mes de mayo. Luego continuaremos con el producto de Senegal, hasta junio", declara Peguy Kamte, titular de la empresa comercializadora Kep Company.

La empresa está especializada en la venta de frutas y hortalizas exóticas de origen africano (Costa de Marfil, Senegal, Kenia y Sudáfrica, entre otros países). "Me ocupo de la negociación entre los productores y los clientes, con asistencia durante y después de la venta".

Peguy Kamte en la última edición de la feria Macfrut.

"El mango Kent es una fruta que, al madurar, presenta una coloración rojo-amarillo-verde. Es muy del agrado del consumidor y puede conservarse mucho tiempo sin que presente defectos", explica Kamte. "Y este último aspecto es muy apreciado por los importadores. El producto enviado por barco se envasa en cajas de 4 kg, los mangos exportados por vía aérea se envasan en cajas de 6 kg".

Los volúmenes trabajados dependen de las solicitudes de los clientes. "En general, enviamos entre uno y hasta cuatro contenedores semanales. En este momento, estamos intentando cerrar las negociaciones, antes del inicio de la campaña", continúa Kamte. "El mango africano se solicita principalmente en los Países Bajos, Bélgica, España, el Reino Unido, Alemania e Italia".

"Del 10 de abril al 15 de mayo estaré en Costa de Marfil para asistir a los productores. Volveré para reunirme con los clientes y comentar con ellos los resultados y las expectativas de cara a la próxima temporada".

De acuerdo con Kamte, la demanda italiana es menos fuerte que la de otros países debido a que el tiempo de tránsito es más largo. "En barco, desde Abiyán, Costa de Marfil, hasta Amberes, Bélgica, se necesitan 12 días, y hasta Róterdam, Países Bajos, se necesitan 14 días. Pero para llegar a los puertos de Livorno o Génova, Italia, el tiempo de tránsito alcanza los 20-21 días. Como resultado, muchos se centran en el mango de transporte aéreo, que llega el mismo día que se cosecha".

"Los costos logísticos aumentan cada año, también debido a la inflación. Además, aún no podemos prever posibles repercusiones de las guerras en los precios de los productos".

Para garantizar la calidad y la trazabilidad de las frutas y hortalizas exóticas, la empresa posee las certificaciones GlobalG.A.P., GRASP, Rainforest y SMETA.

(Fotos del artículo proporcionadas por Peguy Kamte).

Para más información:
Peguy Kamte
Kep Company
Tel.: +39 3245444517 (Italia) / +225 ‪0171365153 (Costa de Marfil)
info.kepcompany@gmail.com
kepcompany.com
LinkedIn: peguykamte

Fecha de publicación: