Gijs van den Oever y Paul van den Elzen
"Los precios están subiendo bastante, lo cual indica que el suministro no puede seguir el ritmo de la demanda. Pese a que ha hecho calor, no se ha apreciado un verdadero descenso. Esta semana hará frío para esta época del año, por lo que hará un buen tiempo para el puerro. Estoy deseando ver cómo influye esto en el mercado", continúa Gijs. "Aún pasará un tiempo hasta cosechar los primeros puerros de verano. La naturaleza lleva retraso en comparación con el año pasado. Esto se debe, principalmente, a que la primavera es tardía. Nos aseguramos de que nuestros clientes tengan un suministro constante de puerros. Los puerros van en todas direcciones en estos momentos: desde Escandinavia, Inglaterra, Europa del Este e Italia hasta a América".
El avance más reciente en Van den Elzen Groenteverwerking es el puerro "hidrocortado". "Estamos trabajando en la aplicación del corte de las raíces y las hojas por chorro de agua. Esto mejora la calidad y la vida útil. Dado que las hojas y las raíces se cortan con un chorro de agua, no hay contaminación por bacterias, lo cual significa que el borde del corte no se infecta. Esto significa que el puerro se puede almacenar más tiempo y puede estar a la venta más tiempo, lo cual es una gran ventaja para las tiendas", concluye Gijs.
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