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Entrevista con Roberto Rapezzi (Peviani)

Italia: Situación de crecimiento y comercialización para los vegetales en Apulia

FreshPlaza entrevistó a Roberto Rapezzi, Gerente de la Sucursal de Apulia de Peviani, sobre la situación de crecimiento y comercialización para los vegetales en las principales zonas de cultivo en Apulia.

"Mientras en diciembre y enero la temporada se caracterizó por temperaturas claramente superiores en comparación con el promedio, que por consiguiente aumento el rendimiento y bajo los precios, la ola de frío a principios de febrero detuvo el crecimiento de todos los productos, del repollo y brócoli en particular, conocidos por ser susceptibles a los cambios de temperatura", dice el Sr. Rapezzi.

"Los daños de diversas magnitudes se registran en todos los cultivos de Apulia. Regresará a la normalidad no antes de finales de febrero para el repollo, y no antes de mediados de marzo para el brócoli, si las temperaturas vuelven a los niveles promedio de la temporada."

Como el Gerente de la empresa dice, hasta el 31 de enero del 2012 el precio de los vegetales de invierno fueron un 15% menor en comparación con el año anterior, casi hasta el borde de la supervivencia. "Esta situación se vio agravada por la huelga de los camioneros, seguida por la nieve abundante en las carreteras. La disminución de la demanda fue clara, pero todos los operadores -productores y comerciantes - se sorprendieron por la indiferencia del mercado, y los precios satisfactorios. Hubo una leve recuperación en el precio, más en el mercado europeo que en Italia, pero una recuperación muy moderada e insuficiente para volver a la tendencia de diciembre y enero."

El crecimiento temprano en diciembre del 2011 puede dar lugar a un final pronto de la temporada, cree el Sr. Rapezzi. "En marzo y abril registraremos una escasez de productos. Cómo puede esto reflejarse en los precios es difícil de decir."

Contacto:
Roberto Rapezzi
Peviani SpA
Centrale Ortofrutticola di Ginosa
C.da Pantano - SP 2 km 2,8
74013 Ginosa (TA) - Italia
TeL: +39 (0)99 8279815 - 15
Fax: +39 (0)99 8279817
E-mail: [email protected]
Fecha de publicación: