EE.UU.: Híbrido de melocotón, albaricoque y ciruela
Ha sido desarrollado por el criador de fruta Floyd Zaiger, y se trata de una combinación de melocotón, albaricoque y ciruela con una dulzura delicada, tomando la mayoría de su sabor de la ciruela y el albaricoque.
El agricultor Ted Loewen, de Blossom Bluff Orchards, en Parlier, cultiva el peacotum Bella Royal para sus clientes en el mercado de agricultores. A nivel local, el Sr. Loewen vende peacotums en el Vineyard Farmers Market en Blackstone y Shaw Avenues.
"Lo que vemos es que las personas que acuden a los mercados de agricultores están muy interesados en los alimentos y son capaces de distinguir entre las nuevas variedades y lo que les gusta y no les gusta", dijo el Sr. Loewen.
En el viñedo, Hall Tokmakian encontró el peacotum de piel amarilla-rojiza cuando él compraba fruta fresca recientemente. Probó la fruta y compró varios kilos. "Es agradable y firme, con un sabor muy bueno. "A mí me encanta la ciruela Santa Rosa."
"Creemos que tiene un buen potencial, concluyó Loewen."
Basado en información de: fresnobee.com