EE.UU.: Híbrido de melocotón, albaricoque y ciruela

La mayoría de la gente ha oído hablar de un pluot, aprium e incluso el plumcot. Ahora, sin embargo, hay un recién llegado, anunciado como el peacotum.

Ha sido desarrollado por el criador de fruta Floyd Zaiger, y se trata de una combinación de melocotón, albaricoque y ciruela con una dulzura delicada, tomando la mayoría de su sabor de la ciruela y el albaricoque.

El agricultor Ted Loewen, de Blossom Bluff Orchards, en Parlier, cultiva el peacotum Bella Royal para sus clientes en el mercado de agricultores. A nivel local, el Sr. Loewen vende peacotums en el Vineyard Farmers Market en Blackstone y Shaw Avenues.

"Lo que vemos es que las personas que acuden a los mercados de agricultores están muy interesados en los alimentos y son capaces de distinguir entre las nuevas variedades y lo que les gusta y no les gusta", dijo el Sr. Loewen.

En el viñedo, Hall Tokmakian encontró el peacotum de piel amarilla-rojiza cuando él compraba fruta fresca recientemente. Probó la fruta y compró varios kilos. "Es agradable y firme, con un sabor muy bueno. "A mí me encanta la ciruela Santa Rosa."

"Creemos que tiene un buen potencial, concluyó Loewen."

Basado en información de: fresnobee.com

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.