“Las cálidas temperaturas se han alargado hasta principios de noviembre en España, así como en diversos países del norte de Europa, los cuales pudieron alargar su producción y autoabastecerse durante más tiempo y, con tal exceso de oferta, los precios que se pagaban en los mercados mayoristas y en el mercado en general han sido bastante bajos”, comenta Miguel Sanmartín, del departamento comercial de Murciana de Vegetales S.L.

“A principios de noviembre, con la bajada de temperaturas, empezó a bajar la oferta y a crecer la demanda, y a partir de la segunda semana de noviembre ya exportamos a todos los países europeos, donde los precios empiezan a subir levemente y esperamos que continúen subiendo”, indica.
Ubicada en Fuente Álamo (Murcia), Murciana de Vegetales S.L. distribuye lechuga durante todo el año ofreciendo las variedades Romana, Mini Romana, Little Gem y su variedad exclusiva Cresta, desarrollada tras 9 años de investigación y estudio por su departamento de I+D. “Se trata de una lechuga rica en antioxidantes y antocianinas. La particularidad e innovación de esta variedad roja, aparte de su tamaño, es que no es amarga, ya que, normalmente, las lechugas y vegetales rojos tienden a serlo”, afirma Miguel.

El producto cuenta con refrigeración desde que se corta la lechuga en el campo y durante su transporte hasta su llegada a destino, manteniéndose una temperatura de entre 4 y 5 grados.

La última novedad de Murciana de Vegetales, y que se expuso en la Pasarela Innova de la reciente edición de Fruit Attraction 2013, es el mix vegetal KetVeg, una mezcla de verduras y hortalizas elaborada artesanalmente y lista para servir. “Es el producto apropiado para aportar sabor y aroma a los guisos, pastas, pizzas, empanadas, etc.”
Murciana de Vegetales S.L asistirá también como expositor a Fruit Logistica 2014, en el Pabellón 18/Stand C-05.

Miguel Sanmartín
Murciana de Vegetales S.L.
T: +34 968 151 222
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www.ghmurcianadevegetales.com