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Eddy Kreukniet, de Exsa Europe:

“La producción de uva en Namibia y Sudáfrica es muy decepcionante”

“La temporada de uva de Sudáfrica y Namibia va a comenzar en gran contraste con la temporada anterior”, se lamenta Eddy Kreukniet, de Exsa Europe. “Se esperaba que la temporada europea dejara mucho espacio para que el producto brasileño llegara a un mercado vacío; sin embargo, este año la temporada europea ha sido tardía, así que el producto brasileño se ha quedado estancado. Las uvas blancas sin semillas brasileñas han tenido que esperar un tiempo en Europa y han tenido problemas con la calidad y la salida al mercado lo que no ha ayudado al correcto desarrollo de los precios”.

Una producción decepcionante
“Las regiones más tempranas en Sudáfrica (y Namibia) han tenido que hacer frente a gran escasez en la producción durante las primeras semanas de la temporada. La producción media por hectárea está ahora mismo entre 3.000 y 3.500 cajas cuando lo normal serían unas 5.000. La región del río Orange, la mayor área de producción de uva temprana, tuvo que lidiar con las heladas en octubre, que hicieron que se perdiera entre el 20 y el 25% de la cosecha”, explica el productor.



“Esto ha tenido como resultado un suministro lento al mercado, pero todavía hay mucha uva europea y brasileña. También se espera que Perú haya expandido su producción, lo que se verá con las Red Globe (con pepitas), pero también ha crecido en su producción de variedades sin pepitas. Al contrario que estas últimas semanas, esta semana ha habido una buena demanda de cosecha nueva que esperamos que estabilice el mercado”.

Nuevas variedades
“A partir de la semana 52 deberían llegar las primeras uvas azules con pepitas y a partir de la semana 1, las primeras Red Globe sudafricanas (uva roja con pepita). Durante la próxima temporada también esperamos que nuestros productores EXSA se dediquen al desarrollo de nuevas variedades y a la optimización de las existentes. Las nuevas variedades con volúmenes semicomerciales incluirán Sweet Celebration, Jack Salute, Scarlotta y Sable”, concluye Eddy.



“Debido a la creciente demanda global, en combinación con los problemas en otros países productores de uva como Argentina y Chile, será difícil para la competencia importar volúmenes estructurales con la calidad adecuada, sin mencionar la necesidad de cumplir, además, con todos los requisitos de seguridad alimentaria y satisfacer los estándares en el campo del comercio justo. Pero cumplir con estos estándares es lo que distingue a nuestros productores”, concluye Eddy.

Más información:
Eddy Kreukniet
Exsa Europe
Tel.: +31 88 735 0003
Móvil: +31 620 25 78 11
[email protected]
www.exsaeurope.com
Fecha de publicación: