"El condado de Cumberland es el centro de la producción y el procesamiento de arándanos silvestres en Nueva Escocia", apunta. "Estamos en la vanguardia del cambio, el desarrollo y el crecimiento en la industria".
Según las cifras de exportación de la provincia para 2015, las exportaciones de arándanos ascienden a 122 millones de dólares, más del 30 por ciento de las exportaciones agroalimentarias de Nueva Escocia.
Por desgracia, añade Farrel, uno de los resultados del incremento de la productividad ha sido la baja de los precios, lo que ha dado lugar a un año muy difícil que ha hecho que muchos de los agricultores hayan dejado el cultivo en los campos.
"Para revertir esta tendencia reciente, necesitamos apoyo para lograr más acceso a mercados de lugares como Asia. Así es como incrementaremos la demanda y recompensaremos a los productores por su esfuerzo y su innovación".
Farrell indica que, desde 2013, el Gobierno ha invertido en la industria del arándano de Nueva Escocia aliándose con los gobiernos de Nuevo Brunswick y la Isla del Príncipe Eduardo para invertir 355.000 dólares con el fin de ayudar a la industria a duplicar el número de colmenas de abejas para 2025, además de crear un programa con una inversión de 1,08 millones de dólares en los tres próximos años para mejorar las técnicas de producción, en cuyo coste participa el Gobierno federal.
Fuente: www.trurodaily.com