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Eficiencia energética en la línea congeladora IQF de berries de OctoFrost

La industria de alimentos congelados está experimentando nuevos desafíos y oportunidades a causa de los efectos de la pandemia de COVID-19: un rápido cambio en los hábitos de compra de los
clientes y su percepción sobre los alimentos congelados; y una creciente demanda de líneas de procesamiento "sin contacto con la mano". Especialmente durante las temporadas bajas, la
disponibilidad de alimentos congelados llena el vacío. La inocuidad de los alimentos ha adquirido una importancia sin precedentes no sólo para la carne y los productos del mar congelados, sino también
para los berries congelados.

El procesamiento de berries con congelación rápida e individual (IQF) garantiza la inocuidad alimentaria, los nutrientes y la apariencia del producto. Por qué el pre enfriamiento es necesario para los berries
Por lo general, el berrie IQF inicia con el lavado, cortado en cubos si es necesario, seguido de la prerefrigeración y luego la congelación IQF. La capacidad de muchos productores no permite preenfriar el producto antes de la congelación, a menudo utilizan el congelador como enfriador. En resumen, esta es una mala solución. Enfriar el
producto fuera del congelador sólo cuesta un 30% de energía en comparación con el uso del congelador para enfriar . Además, un producto bien enfriado trae otras ventajas. La capacidad del
congelador aumenta alrededor de un 10%. El tiempo de trabajo entre descongelación normalmente se duplica y la calidad del producto aumenta sustancialmente con menos problemas en la superficie
y menor formación de bloques.

Frambuesas congeladas IQF
El congelador IQF OctoFrost equilibra el flujo de aire y la velocidad para crear el mejor movimiento a lo largo del congelador. Al principio del congelador las frambuesas todavía están húmedas y blandas.
Aquí se requiere una fluidificación circulante para mantener la separación y congelarla en la superficie. A medida que el producto se enfría se vuelve más frágil y se requiere una reducción de la
velocidad del aire, inicialmente en la zona dos por una fluidización burbujeante y al final del congelador una fluidización de lecho fijo.
Este procedimiento de congelación en combinación con cero caída a la salida del congelador garantiza un mínimo de roturas.

Arándano cultivado congelado IQF
La congelación de los arándanos cultivados es sensible al agua superficial que puede agrietarlos. Se recomienda enfriar a +5C y luego remover el agua superficial eficientemente, por ejemplo, se recomienda el agitador de desagüe/distribución OctoFrost con cuchilla de aire. La verdadera fluidifización circulante también contribuye a pulir la superficie y eliminar las flores que de otra manera pueden ser un desafío.

 

Fresa congelada IQF
Las fresas IQF suelen congelarse inmediatamente después de su cosecha, lo que preserva sus vitaminas, minerales y antioxidantes. La congelación con el IQF OctoFrost mantiene una baja deshidratación y evita la formación de grumos, manteniendo el olor, la textura y el sabor de los productos.

Más información:
OctoFrost Group
Email: sales@octofrost.com 
www.octofrost.com  


Fecha de publicación:



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