California es la mayor región productora de almendras del mundo, y ahora mismo los árboles están en plena floración. Los almendros acaban de salir de un periodo de reposo vegetativo que va de noviembre a enero. Durante este tiempo, los árboles atraviesan un proceso de pérdida de hojas para el invierno. Después, a mediados de febrero y hasta mediados de marzo, los árboles se llenan de flores rosas y blancas.
Mark Jansen, CEO y presidente de Blue Diamond Growers, explica: "El frenesí de pétalos blancos y rosas hasta mediados de marzo nos recuerda la importancia de los campos de almendros para nuestra economía local, estatal y nacional. En esta época del año es cuando nuestros productores, la mayoría de pequeños negocios familiares de varias generaciones, se centran en la polinización y la importancia de las abejas para el éxito de sus cultivos".
Foto facilitada por Blue Diamond Growers.
Mientras los árboles florecen y se preparan para la siguiente cosecha, los productores no se quedan de brazos cruzados. Según el California Almond Board, organismo que agrupa a los productores de almendra del estado, ya se han hecho 135,53 millones de exportaciones y 58,76 millones de envíos nacionales este mes. En 2020, el total ascendió a 3.030 millones.
La cosecha de almendra tendrá lugar de agosto a octubre.
Más información:
Blue Diamond
Tel.: +1 (800) 987-2329
Email: support@bdgrowers.com
www.bluediamond.com
Almond Board of California
Tel.: +1 (209) 549-8262
Email: inquiries@almondboard.com
www.almonds.com